ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления горячей рыбы под маринадом с изюмом нарежьте филе на порционные кусочки. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны, 7–10 мин.
Шаг 2
Лук и морковь очистите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кольцами.
Шаг 3
Разогрейте оставшееся масло на сковороде. Выложите на сковороду лук и обжаривайте 3 мин до прозрачности, добавьте морковь и готовьте еще 3–4 мин.
Шаг 4
Томатную пасту смешайте с уксусом и сахаром, перемешайте и добавьте в сковороду. Добавьте еще 150 мл воды, изюм, лавровый лист и перец-горошек, приправьте солью и перцем и тушите еще 10–15 мин.
Шаг 5
Верните в сковороду рыбу и прогрейте в маринаде 1–2 мин. Подавайте рыбу, полив сверху маринадом.
Хозяйке на заметку
В маринад к горячей рыбе вместе с морковью можно добавить натертый корень петрушки или небольшой кусок корня сельдерея.
Кстати
На 100 г: белки 9,74 г (12,18% суточной нормы)
• жиры 6,43 г (7,14%)
• углеводы 9,40 г (5,60%)
• ккал 133,39 (7,41%)
• натрий 576,43 мг (39,75%)
• общий сахар 5,93 г (11,86%)
• НЖК 0,91 г (4,55%)
• пищевые волокна 1,07 г (3,57%)
Приятного Вам аппетита!