Главная » Первые блюда » Голубцы с куриным фаршем, пошаговый рецепт с фото на 274 ккал

Голубцы с куриным фаршем, пошаговый рецепт с фото на 274 ккал

Голубцы с куриным фаршем, пошаговый рецепт с фото на 274 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан капусты
  • 1 кг куриного фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст.л томатной пасты
  • 0, 5 ч.л. паприки
  • 5-6 горошин душистого черного переца
  • 3 шт лаврового листа
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • черный перец
  • Голубцы с куриным фаршем, пошаговый рецепт с фото на 274 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Голубцы с куриным фаршем, пошаговый рецепт с фото на 274 ккал

    Подготовьте ингредиенты. На капусте возле кочерыжки сделайте надрез по кругу, чтобы легко снять листья для голубцов. Положите кочан в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на огонь.

    Шаг 2
    Голубцы с куриным фаршем, пошаговый рецепт с фото на 274 ккал

    Доведите до кипения. Как листья начнут отходить от кочерыжки, выньте кочан, снимите листья и остудите. Отварите рис до полуготовности. Дайте остыть и перемешайте с фаршем.

    Шаг 3
    Голубцы с куриным фаршем, пошаговый рецепт с фото на 274 ккал

    Для соуса к голубцам морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле на среднем огне в течение 7 минут.

    Шаг 4
    Голубцы с куриным фаршем, пошаговый рецепт с фото на 274 ккал

    Фарш посолите и поперчите по вкусу. Капустные листья разложите на рабочей поверхности. Выложите на каждый 2-3 ложки приготовленного фарша и заверните, формируя голубцы.

    Шаг 5
    Голубцы с куриным фаршем, пошаговый рецепт с фото на 274 ккал

    На дно кастрюли положите капустный лист. Сверху выложите голубцы. Переложите поджарку в кастрюлю, долейте воду на 2 см выше голубцов, добавьте соль, специи, томатную пасту, лавровый лист, перемешайте, доведите до кипения и готовьте 40 мин.

    Голубцы с куриным фаршем, пошаговый рецепт с фото на 274 ккал

    Полезный совет

    Вместо томатной пасты в соус для голубцов с куриным фаршем можно использовать готовые протертые томаты или свежие без кожицы (их можно измельчить в блендере или разрезать на половинки и натереть на терке).

    Кстати

    Куриный фарш для голубцов приобретет более яркий вкус и пикантный аромат, если вы добавите в него пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, а также немного молотой паприки.
     

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...