Главная » Первые блюда » Голубцы, пошаговый рецепт с фото

Голубцы, пошаговый рецепт с фото

Голубцы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан капусты
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г риса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 веточки петрушки
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Голубцы, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    В небольшую кастрюлю всыпьте рис, влейте 250 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев
    до минимального и готовьте под крышкой 12 мин. Снимите крышку и остудите рис.

    Шаг 2

    Узким ножом вырежьте кочерыжку из кочана капусты. Аккуратно, стараясь не повредить, снимите 8–10 верхних листьев. В большой
    кастрюле вскипятите 3 л воды, посолите. Кладите по 2 листа капусты в кипящую воду и варите каждую партию по 4 мин. Отваренные листья вынимайте шумовкой и перекладывайте в другую кастрюлю с холодной водой. Продолжайте, пока не подготовите все листья.

    Шаг 3

    Мелко нарежьте лук, морковь нашинкуйте соломкой. В глубокой сковородке разогрейте 2 ст. л. растительного масла и потушите
    лук до прозрачности, 4 мин. Добавьте морковь и готовьте еще 3 мин. Соедините овощи с фаршем и рисом, посолите, приправьте перцем и перемешайте.

    Шаг 4

    Обсушите капусту бумажными полотенцами и положите на доску. Отбейте стебли и утолщения листьев кухонным молотком. На каждый лист разложите по 2 ст. л. фарша и сверните конверты.

    Шаг 5

    В глубокой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте голубцы со всех сторон до золотистого цвета, 5–7 мин.
    Размешайте томатную пасту в 250 мл теплой воды, приправьте перцем, посолите и влейте в сковороду. Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 30 мин. Несколько раз переверните
    голубцы лопаткой. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

    Голубцы, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Если на варку капустных листьев нет времени, можно просто положить их в морозилку – после разморозки они станут мягкими и податливыми. 

    Кстати
    На 100 г: белки 6,52 г (8,15% суточной нормы)

    • жиры 6,71 г (7,46%)

    • углеводы 8,82 г (5,25%)

    • ккал 116,71 (6,48%)

     • натрий 339,62 мг (23,42%)

    • общий сахар 0,77 г (1,54%)

    • НЖК 1,67 г (8,35%)

    • пищевые волокна 2,87 г (9,57%) 

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...