Главная » Первые блюда » Голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото

Голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото

Голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото

Голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис – 70 г
  • мякоть говядины – 150 г
  • мякоть свинины – 150 г
  • крупный кочан пекинской капусты – 1 шт.
  • репчатый лук – 150 г
  • морковь – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • бульон – 250 мл
  • сметана жирностью 20% – 2 ст. л
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты голубцов. Для начинки рис отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут) и откиньте на мелкое сито.

    Шаг 2

    Мякоть говядины и свинины для начинки голубцов вымойте, затем пропустите через мясорубку с частой решеткой. Переложите в миску. Добавьте остывший рис, посолите, поперчите и перемешайте.

    Шаг 3

    Капусту для голубцов разберите на листья и сложите в большую кастрюлю. Залейте кипящей водой так, чтобы она полностью их покрыла. Оставьте на 5 минут. Воду слейте, дайте листьям остыть.

    Шаг 4

    Распределите приготовленный ранее мясной фарш небольшими порциями по листьям капусты и заверните, формируя голубцы. Переложите их в глубокую кастрюлю с толстым дном.

    Шаг 5

    Приготовьте соус. Лук очистите и порубите. Морковь очистите и натрите на средней терке. Чеснок очистите и порубите. В сковороде нагрейте масло и, помешивая, подрумяньте овощи (5 минут). Добавьте бульон, сметану и томатную пасту. Перемешайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите.

    Шаг 6

    Получившимся соусом залейте голубцы в кастрюле. Тушите на слабом огне 30–40 минут. За 5 минут до готовности в соус можно добавить пару лавровых листьев и несколько горошек душистого перца.

    Голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Хотите сделать из пекинской капусты ленивые голубцы? Пожалуйста! Принцип приготовления тот же, что и из белокочанной, а вот результат будет лучше: блюдо получится более нежным.

    Кстати

    Голубцы из пекинской капусты можно готовить с любым другим фаршем по вашему вкусу. Можно, например, добавить в фарш жареные измельченные грибы или же сделать начинку полностью вегетарианской.
     

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...