ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты голубцов. Для начинки рис отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут) и откиньте на мелкое сито.
Шаг 2
Мякоть говядины и свинины для начинки голубцов вымойте, затем пропустите через мясорубку с частой решеткой. Переложите в миску. Добавьте остывший рис, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Капусту для голубцов разберите на листья и сложите в большую кастрюлю. Залейте кипящей водой так, чтобы она полностью их покрыла. Оставьте на 5 минут. Воду слейте, дайте листьям остыть.
Шаг 4
Распределите приготовленный ранее мясной фарш небольшими порциями по листьям капусты и заверните, формируя голубцы. Переложите их в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5
Приготовьте соус. Лук очистите и порубите. Морковь очистите и натрите на средней терке. Чеснок очистите и порубите. В сковороде нагрейте масло и, помешивая, подрумяньте овощи (5 минут). Добавьте бульон, сметану и томатную пасту. Перемешайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Получившимся соусом залейте голубцы в кастрюле. Тушите на слабом огне 30–40 минут. За 5 минут до готовности в соус можно добавить пару лавровых листьев и несколько горошек душистого перца.
Полезный совет
Хотите сделать из пекинской капусты ленивые голубцы? Пожалуйста! Принцип приготовления тот же, что и из белокочанной, а вот результат будет лучше: блюдо получится более нежным.
Кстати
Голубцы из пекинской капусты можно готовить с любым другим фаршем по вашему вкусу. Можно, например, добавить в фарш жареные измельченные грибы или же сделать начинку полностью вегетарианской.
Приятного Вам аппетита!