Главная » Первые блюда » Гата с молотой корицей, пошаговый рецепт с фото

Гата с молотой корицей, пошаговый рецепт с фото

Гата с молотой корицей, пошаговый рецепт с фото

Гата с молотой корицей, пошаговый рецепт с фото

Гата с молотой корицей, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Отмечаем праздники красиво!

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

  • 80 г сливочного масла
  • 1,5 ст. ванильного сахара с натуральной ванилью
  • 120 г муки
  • молотая корица 2 ч.л
  • для теста:

  • 400 г пшеничной муки
  • по щепотке соды и соли
  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан мацуна (кефира или другого кисломолочного напитка)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Гата с молотой корицей, пошаговый рецепт с фото

    В муку добавьте соль и соду, тщательно перемешайте. Добавьте порубленное ножом холодное масло (можно его натереть на крупной терке). Перемешайте тесто руками до образования мелкой крошки. Сделайте в серединке небольшое углубление и влейте в него мацун, замесите тесто, добавляя по необходимости еще муку — тесто не должно липнуть к рукам.

    Шаг 2

    Замесите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холод на полчаса. Если готовите гату с разными начинками, то заранее разделите тесто на соответствующее количество шаров.

    Шаг 3
    Гата с молотой корицей, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте начинку: смешайте 80 г сливочного масла, 120 г муки и полтора стакана сахара (сахарной пудры). Добавьте ванильный сахар, корицу и перемешайте до образования мягкой крошащейся массы.

    Раскатайте из теста тонкий пласт, выложите ровным слоем начинку и сверните рулетом.

    Шаг 4
    Гата с молотой корицей, пошаговый рецепт с фото

    Разрежьте его на части, положите на противень с пергаментной бумагой, смажьте яичным желтком и выпекайте до образования румяной корочки около 20 минут при 180°C.
    Приятного аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...