Главная » Первые блюда » Гата с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Гата с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Гата с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Гата с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Отмечаем праздники красиво!

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желток для смазывания
  • Для начинки:

  • 80 г сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 120 г муки
  • рубленные орехи по вкусу
  • ванилин щепотка
  • Для теста:

  • 400 г пшеничной муки
  • по щепотке соды и соли
  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан мацуна (кефира или другого кисломолочного напитка)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Гата с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

    В муку добавьте соль и соду, тщательно перемешайте. Добавьте порубленное ножом холодное масло (можно его натереть на крупной терке). Перемешайте тесто руками до образования мелкой крошки. Сделайте в серединке небольшое углубление и влейте в него мацун, замесите тесто, добавляя по необходимости еще муку — тесто не должно липнуть к рукам. Замесите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холод на полчаса.

    Шаг 2
    Гата с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте начинку: смешайте 80 г сливочного масла, 120 г муки и полтора стакана сахара (сахарной пудры). Добавьте ванилин и перемешайте до образования мягкой крошащейся массы.

    Раскатайте из теста тонкий пласт, выложите ровным слоем хориз, посыпьте орехи рубленые и сверните рулетом. Разрежьте его на части, положите на противень с пергаментной бумагой.

    Шаг 3
    Гата с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

    Смажьте яичным желтком и выпекайте до образования румяной корочки около 20 минут при 180°C.

    Шаг 4
    Гата с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

    Приятного аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2–3 средних сладких перца 1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г) 4–5 веточек укропа ...