Главная » Первые блюда » Фунчоза с мидиями, пошаговый рецепт с фото

Фунчоза с мидиями, пошаговый рецепт с фото

Фунчоза с мидиями, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пачка (200 г) фунчозы
  • 500 г мидий в створках
  • 4 веточки петрушки
  • 120 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • Фунчоза с мидиями, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Положите фунчозу в широкую миску или кастрюлю и залейте 1,5 л кипятка, накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Откиньте фунчозу на дуршлаг и ополосните холодной водой.

    Шаг 2

    Мелко нарежьте стебли петрушки. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. растительного масла и обжарьте петрушку, 30 сек. Добавьте мидии, влейте вино, посолите, приправьте черным перцем и готовьте под крышкой 5 мин. Несколько раз встряхните сотейник.

    Шаг 3

    Переложите фунчозу в сотейник к мидиям, приправьте соусом терияки и перемешайте. Прогрейте 1 мин, разложите в тарелки и посыпьте листьями петрушки.

    Фунчоза с мидиями, пошаговый рецепт с фото

    Кстати
    На 100 г: белки 4,04 г (5,05% суточной нормы)

    • жиры 1,81 г (2,01%

    • углеводы 13,04 г (7,76%)

    • ккал 90,10 (5,01%) 

    • натрий 329,62 мг (22,73%)

    • общий сахар 0,38 г (0,76%)

    • НЖК 0,29 г (1,45%)

    • пищевые волокна 0,08 г (0,27%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...