ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите фунчозу в широкую миску или кастрюлю и залейте 1,5 л кипятка, накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Откиньте фунчозу на дуршлаг и ополосните холодной водой.
Шаг 2
Мелко нарежьте стебли петрушки. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. растительного масла и обжарьте петрушку, 30 сек. Добавьте мидии, влейте вино, посолите, приправьте черным перцем и готовьте под крышкой 5 мин. Несколько раз встряхните сотейник.
Шаг 3
Переложите фунчозу в сотейник к мидиям, приправьте соусом терияки и перемешайте. Прогрейте 1 мин, разложите в тарелки и посыпьте листьями петрушки.
Кстати
На 100 г: белки 4,04 г (5,05% суточной нормы)
• жиры 1,81 г (2,01%
• углеводы 13,04 г (7,76%)
• ккал 90,10 (5,01%)
• натрий 329,62 мг (22,73%)
• общий сахар 0,38 г (0,76%)
• НЖК 0,29 г (1,45%)
• пищевые волокна 0,08 г (0,27%)
Приятного Вам аппетита!