Главная » Первые блюда » Фуасс – французское пасхальное кольцо, пошаговый рецепт с фото

Фуасс – французское пасхальное кольцо, пошаговый рецепт с фото

Фуасс – французское пасхальное кольцо, пошаговый рецепт с фото

Фуасс – французское пасхальное кольцо, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г муки
  • 110 г сливочного масла
  • 110 мл молока
  • 90 г сахара
  • 4 яйца
  • 50 г цукатов
  • 50 г изюма
  • 10 г ванильного сахара
  • 20 г прессованных или 7 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 7 г соли
  • Дополнительно:

  • растительное масло для смазывания
  • 1 желток
  • 1 ч. л. молока
  • 4 ст. л. апельсинового, лимонного или другого джема
  • жемчужный сахар
  • цукаты
  • Фуасс – французское пасхальное кольцо, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сливочное масло свободно оберните пленкой и отбейте в пласт толщиной 5 мм. Все ингредиенты теста, кроме цукатов и изюма, поместите в холодильник хотя бы на час. Масло держите в холодильнике, пока не понадобится

    Шаг 2

    В чашу миксера налейте молоко, добавьте дрожжи, половину сахара, соль и муку. На муку вылейте яйца. Установите насадку «крюк»
    и замесите тесто. Когда оно станет однородным, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар. Тесто станет жиже, не пугайтесь! Увеличьте скорость и вымешивайте, пока не образуется
    гладкое и эластичное тесто. Продолжая вымешивать, небольшими порциями введите сливочное масло. Добавляйте новую порцию только
    после того, как предыдущая вмешалась. Готовое тесто будет гладким и шелковистым. В конце на низкой скорости работы миксера вмешайте изюм и цукаты.

    Шаг 3

    Переложите тесто в смазанный растительным маслом контейнер, накройте
    крышкой и оставьте на 2 ч при температуре 24–26 °C. Через 1 ч обомните тесто.

    Шаг 4

    Выбродившее тесто разделите на 2 части. Придайте каждой части округлую форму, прикройте пленкой и оставьте на 20 мин.

    Шаг 5

    Противень застелите бумагой для выпечки.

    Шаг 6

    Переверните шар теста. Пальцами проделайте в центре отверстие и растяните шар в объемное кольцо с отверстием около 10 см в диаметре. Положите оба кольца на противень как можно дальше друг от друга.

    Шаг 7

    Прикройте кольца пленкой и оставьте на расстойку на 1,5–2 ч при температуре 24–26 °C.

    Шаг 8

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смешайте желток с молоком, смажьте
    кольца. Посыпьте жемчужным сахаром. Выпекайте фуассы 45–50 мин.

    Шаг 9

    Переставьте на решетку. Смажьте растопленным джемом, украсьте цукатами. Полностью остудите и подавайте.

    Фуасс – французское пасхальное кольцо, пошаговый рецепт с фото

    Кстати
    На 100 г: белки 8,55 г (10,69% суточной нормы)

    • жиры 11,77 г (13,08%)

    • углеводы 63,45 г (37,77%)

    • ккал 394,51 (21,92%)

    • натрий 323,62 мг (22,32%)

    • общий сахар 25,74 г (51,48%)

    • НЖК 6,40 г (32,00%)

    • пищевые волокна 1,83 г (6,10%)

     

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Гранатовый браслет с грибами, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 гранат 200 г куриного филе 1 морковь 1 свекла 1-2 шт. картофеля 200 ...