Главная » Первые блюда » Фриттата с овощами, пошаговый рецепт с фото

Фриттата с овощами, пошаговый рецепт с фото

Фриттата с овощами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 2 картофелины
  • 200 г помидоров черри
  • 200 г шпината
  • 4–5 шампиньонов
  • 5 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Фриттата с овощами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для приготовления фриттаты с овощами нарежьте картофель и грибы тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и выложите картофель и немного посолите. Готовьте на среднем огне под крышкой 7 мин.

    Шаг 2

    Положите в сковороду грибы, аккуратно перемешайте и готовьте еще 5 мин. Картофель и грибы должны подрумяниться. Добавьте помидоры и продолжайте готовить еще 3 мин.

    Шаг 3

    Удалите жесткие стебли шпината, добавьте листья к овощам и прогрейте 1 мин. Разбейте в миску яйца, посолите, приправьте перцем и взболтайте. Влейте яйца в сковороду и перемешайте. Готовьте, пока яйца не уплотнятся, примерно 5 мин. Нарежьте фриттату на порции и подавайте горячей.

    Фриттата с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    На 100 г: белки 4,73 г (7,51% суточной нормы)

    • жиры 12,31 г (17,59%)

    • углеводы 7,69 г (2,52%)

    • ккал 156,52 (7,45%)

    • натрий 55,28 мг (7,90%)

    • общий сахар 1,21 г (4,03%)

    • НЖК 2,14 г (9,30%)

    • пищевые волокна 1,70 г (8,50%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...