ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления фрикаделек с томатной подливкой очистите луковицу от шелухи, а затем очень мелко нарежьте. Если не любите, когда в фрикадельках попадаются кусочки лука, измельчите его блендером в пюре.
Шаг 2
В чашу выложите фарш, яйцо, добавьте измельченный лук, черный молотый перец, соль и перемешайте. Тщательно вымесите руками и отбейте об дно миски.
Шаг 3
В плоскую тарелку всыпьте просеянную муку. Мокрыми руками сформуйте из фарша одинаковые круглые шарики и обваляйте их со всех сторон в муке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки до румяного цвета.
Шаг 4
В отдельное емкости соедините томатную пасту, воду, соль и прованские травы, перемешайте. Залейте шарики соусом, переключите на небольшой огонь и тушите под крышкой около 30 минут. За это время пару раз переверните фрикадельки на другой бок, чтобы они пропитались соусом равномерно.
Шаг 5
К мясным шарикам добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите все вместе еще буквально 5 минут. Затем лист выньте, а нагрев выключите. При необходимости посолите блюдо.
Шаг 6
Петрушку тщательно промойте и обсушите. Срежьте жесткие стебли. Зелень очень мелко нарежьте. Фрикадельки подавайте с макаронами, рисом, картофелем или гречкой, посыпав рубленной петрушкой.
Хозяйке на заметку
Перед тем, как резать лук в фарш для фрикаделек, натрите доску лимонным соком. Так она не впитает в себя вкус и запах овоща. Если при нарезке лука у вас слезятся глаза, нужно промыть нож и луковицу холодной водой.
Кстати
Перед обжариванием фрикаделек нужно проверить, нагрелось ли масло на сковороде? Достаточно опустить в него деревянную лопатку. Жарить можно лишь в том случае, если вокруг нее образовались маленькие пузырьки.
Приятного Вам аппетита!