Главная » Первые блюда » Фрикадельки с томатной подливкой, пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки с томатной подливкой, пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки с томатной подливкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш свинина+говядина – 600 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • томатная паста – 80 г
  • вода – 350 мл
  • мука – 70 г
  • растительное масло – 40 мл
  • лавровый лист – 2 шт.
  • прованские травы – 5 г
  • соль – 3 г
  • черный молотый перец – 3 г
  • петрушка – 4 веточки
  • Фрикадельки с томатной подливкой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Фрикадельки с томатной подливкой, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления фрикаделек с томатной подливкой очистите луковицу от шелухи, а затем очень мелко нарежьте. Если не любите, когда в фрикадельках попадаются кусочки лука, измельчите его блендером в пюре.

    Шаг 2
    Фрикадельки с томатной подливкой, пошаговый рецепт с фото

    В чашу выложите фарш, яйцо, добавьте измельченный лук, черный молотый перец, соль и перемешайте. Тщательно вымесите руками и отбейте об дно миски.

    Шаг 3
    Фрикадельки с томатной подливкой, пошаговый рецепт с фото

    В плоскую тарелку всыпьте просеянную муку. Мокрыми руками сформуйте из фарша одинаковые круглые шарики и обваляйте их со всех сторон в муке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки до румяного цвета.

    Шаг 4
    Фрикадельки с томатной подливкой, пошаговый рецепт с фото

    В отдельное емкости соедините томатную пасту, воду, соль и прованские травы, перемешайте. Залейте шарики соусом, переключите на небольшой огонь и тушите под крышкой около 30 минут. За это время пару раз переверните фрикадельки на другой бок, чтобы они пропитались соусом равномерно.

    Шаг 5
    Фрикадельки с томатной подливкой, пошаговый рецепт с фото

    К мясным шарикам добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите все вместе еще буквально 5 минут. Затем лист выньте, а нагрев выключите. При необходимости посолите блюдо.

    Шаг 6
    Фрикадельки с томатной подливкой, пошаговый рецепт с фото

    Петрушку тщательно промойте и обсушите. Срежьте жесткие стебли. Зелень очень мелко нарежьте. Фрикадельки подавайте с макаронами, рисом, картофелем или гречкой, посыпав рубленной петрушкой.

    Фрикадельки с томатной подливкой, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Перед тем, как резать лук в фарш для фрикаделек, натрите доску лимонным соком. Так она не впитает в себя вкус и запах овоща. Если при нарезке лука у вас слезятся глаза, нужно промыть нож и луковицу холодной водой.

    Кстати

    Перед обжариванием фрикаделек нужно проверить, нагрелось ли масло на сковороде? Достаточно опустить в него деревянную лопатку. Жарить можно лишь в том случае, если вокруг нее образовались маленькие пузырьки.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...