Главная » Первые блюда » Французское печенье «Сабле», пошаговый рецепт с фото

Французское печенье «Сабле», пошаговый рецепт с фото

Французское печенье «Сабле», пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 100 г маргарина
  • 120 г сахара
  • 2 желтка
  • 1 белок
  • щепотка соли
  • Вариант 1:

  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • Вариант 2:

  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 50 г орехов (миндаля, грецких или фундука)
  • Французское печенье «Сабле», пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для приготовления французского печенья «Сабле» сначала разогрейте духовку до 175°C. Противень застелите бумагой для выпечки.

    Шаг 2

    Поместите маргарин и 100 г сахара в миску и взбейте миксером в пышную массу. Добавьте желтки и соль, снова взбейте. В два этапа всыпьте муку, перемешивая тесто после каждого.

    Шаг 3

    Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой и выложите на нее тесто. Сформируйте валик диаметром 4–5 см, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

    Шаг 4

    Белок взбейте. В плоскую тарелку насыпьте оставшийся сахар. Разверните тесто, обмакните в белок и обваляйте в сахаре. Острым ножом нарежьте тесто кружка-ми толщиной 5–7 мм и разложите на противне.

    Шаг 5

    Уберите противень с печень ем в холодильник на 30 мин. Выпекайте
    на среднем уровне духовки в течение 12–15 мин. Печенье должно приобрести бледно-желтый цвет. Остудите на решетке и подавайте.

    Шаг 6

    Для «Сабле» с лимоном и имбирем.
    Добавьте во взбитую смесь маргарина и яиц 1 ст.л. тертой лимонной цедры и 1 ч.л. молотого имбиря.

    Шаг 7

    Для «Сабле» с какао.
    Сократите количество муки в основном рецепте на 50 г и добавьте 2 ст. л. какао

    Французское печенье «Сабле», пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    На 100 г: белки 8,15 г (10,19% суточной нормы)

    • жиры 18,86 г (20,96%)

    • углеводы 70,25 г (41,82%)

    • ккал 483,56 (26,86%)

    • натрий 223,56 мг (15,42%)

    • общий сахар 24,20 г (48,40%)

    • НЖК 3,89 г (19,45%)

    • пищевые волокна 1,62 г (5,40%)

    С лимоном и имбирем на 100 г: белки 8,12 г (10,15% суточной
    нормы)

    • жиры 18,54 г (20,60%)

    • углеводы 69,95 г (41,64%)

    • ккал 478,47 (26,58%)

    • натрий 219,31 мг (15,12%)

    • общий сахар 23,82 г (47,64%)

    • НЖК 3,82 г (19,10%)

    • пищевые волокна 1,84 г (6,13%)

    С какао на 100 г: белки 9,08 г (11,35% суточной
    нормы)

    • жиры 22,18 г (24,64%)

    • углеводы 67,14 г (39,96%)

    • ккал 499,89 (27,77%)

    • натрий 243,10 мг (16,77%)

    • общий сахар 28,41 г (56,82%)

    • НЖК 4,10 г (20,50%)

    • пищевые волокна 2,67 г (8,90%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...