ИНГРЕДИЕНТЫ
Вариант 1:
Вариант 2:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления французского печенья «Сабле» сначала разогрейте духовку до 175°C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
Поместите маргарин и 100 г сахара в миску и взбейте миксером в пышную массу. Добавьте желтки и соль, снова взбейте. В два этапа всыпьте муку, перемешивая тесто после каждого.
Шаг 3
Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой и выложите на нее тесто. Сформируйте валик диаметром 4–5 см, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Белок взбейте. В плоскую тарелку насыпьте оставшийся сахар. Разверните тесто, обмакните в белок и обваляйте в сахаре. Острым ножом нарежьте тесто кружка-ми толщиной 5–7 мм и разложите на противне.
Шаг 5
Уберите противень с печень ем в холодильник на 30 мин. Выпекайте
на среднем уровне духовки в течение 12–15 мин. Печенье должно приобрести бледно-желтый цвет. Остудите на решетке и подавайте.
Шаг 6
Для «Сабле» с лимоном и имбирем.
Добавьте во взбитую смесь маргарина и яиц 1 ст.л. тертой лимонной цедры и 1 ч.л. молотого имбиря.
Шаг 7
Для «Сабле» с какао.
Сократите количество муки в основном рецепте на 50 г и добавьте 2 ст. л. какао
Кстати
На 100 г: белки 8,15 г (10,19% суточной нормы)
• жиры 18,86 г (20,96%)
• углеводы 70,25 г (41,82%)
• ккал 483,56 (26,86%)
• натрий 223,56 мг (15,42%)
• общий сахар 24,20 г (48,40%)
• НЖК 3,89 г (19,45%)
• пищевые волокна 1,62 г (5,40%)
С лимоном и имбирем на 100 г: белки 8,12 г (10,15% суточной
нормы)
• жиры 18,54 г (20,60%)
• углеводы 69,95 г (41,64%)
• ккал 478,47 (26,58%)
• натрий 219,31 мг (15,12%)
• общий сахар 23,82 г (47,64%)
• НЖК 3,82 г (19,10%)
• пищевые волокна 1,84 г (6,13%)
С какао на 100 г: белки 9,08 г (11,35% суточной
нормы)
• жиры 22,18 г (24,64%)
• углеводы 67,14 г (39,96%)
• ккал 499,89 (27,77%)
• натрий 243,10 мг (16,77%)
• общий сахар 28,41 г (56,82%)
• НЖК 4,10 г (20,50%)
• пищевые волокна 2,67 г (8,90%)
Приятного Вам аппетита!