Главная » Кулинарные новости » Французов успокоили по поводу безопасности багетов на фоне эпидемии

Французов успокоили по поводу безопасности багетов на фоне эпидемии

Французов успокоили по поводу безопасности багетов на фоне эпидемии

Жителей Франции успокоили по поводу безопасности багетов — кулинарного символа страны.

Французское национальное агентство санитарной безопасности питания, окружающей среды и труда (ANSES) объяснило, что, поскольку хлеб печется при высокой температуре, все следы вируса в нем убиваются. Достаточно убедиться, что в пекарне соблюдают правила гигиены — регулярно моют руки и используют перчатки.

Дополнительно обезопасить хлеб от вируса можно, подогрев его в духовке при температуре 63 градуса в течение 3-4 минут. Это позволит сократить уровень содержания микробов в 10 тыс. раз.

Между тем четверть продуктовых рынков во Франции — около 2,5 тыс. — готовятся к открытию после карантина. Власти разрешили им возобновить работу ради поддержки фермерства в регионах, пишет Le Point. Однако на рынках должны будут строго соблюдать меры безопасности. В частности, расстояние между людьми в очереди должно быть не меньше метра, а продавцы обязаны дезинфицировать руки перед каждым покупателем. Также запрещено использовать наличные.

В Париже тем временем решают проблему нехватки оборудования в госпиталях благодаря помощи ветеринаров. Как сообщает Le Parisien, ветеринарные клиники отдали в пользование 50 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Составлена карта кулинарной Европы на основе интернет-запросов

Представленная карта Европы сделана так: В каждой стране есть блюдо, которое лидирует в запросе в ...