Главная » Первые блюда » Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото

Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото

Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото

Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 жирные сельди пряного посола (или слабокопченые)
  • 2 средние луковицы
  • 2 кислых зеленых яблока, желательно антоновки
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 2-3 яйца
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото

    Чтобы приготовить форшмак, селедку тщательно очистите от костей, кожи и внутренностей.

    Шаг 2
    Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото

    Репчатый лук очистите и крупно нарежьте. Зеленый лук очень мелко нарежьте.

    Шаг 3
    Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото

    Одно яблоко очистите от кожуры и семенной коробки, другое – только от семенной коробки.

    Шаг 4
    Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото

    В мясорубке проверните селедку, затем репчатый лук и яблоки. Получившийся фарш проверните еще раз.

    Шаг 5
    Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото

    Сварите яйца вкрутую, очистите и отделите желтки от белков.

    Шаг 6
    Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото

    Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, добавьте зеленый лук. Получившуюся смесь смешайте с фаршем и хорошо вымесите.

    Шаг 7
    Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото

    Белки разомните вилкой и добавьте в фарш.

    Шаг 8
    Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото

    Форшмак выложите на селедочницу в форме рыбы, украсьте зеленым луком или петрушкой.

    Полезный совет

    По желанию, в форшмак из селедки вы можете добавить не уксус, а лимонный сок: это, конечно, является отклонением от классического рецепта блюда, но делает его вкус более изысканным.

    Кстати

    Для приготовления форшмака лучше воспользоваться ручной мясорубкой. Но можно измельчить селедку и электрической, главное, чтобы решетка была с крупными отверстиями и в мясорубке был режим «пульс». 

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г филе рыбы на коже толщиной 1,5–2 см (особеннно вкусно получится из лососевых) ...