Главная » Первые блюда » Форель на подушке из батата и картофеля, пошаговый рецепт с фото

Форель на подушке из батата и картофеля, пошаговый рецепт с фото

Форель на подушке из батата и картофеля, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • форель, стейк 5 шт.
  • батат 250 г
  • картофель 250 г
  • зелёный горошек замороженный 200 г
  • топленое масло 40 г
  • соль 3 щепотка(и)
  • розовый перец 1 щепотка(и)
  • розмарин, веточка 2-3 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Рыбу почистить, с батата и картофеля снять кожуру, нарезать овощи слайсами, толщиной 2мм. Духовку разогреть до 200’с. Форму для запекания смазать маслом. Перемешать картофель, батат и горошек. Масло растопить, влить в овощи, добавить Соль, листочки розмарина, перемешать, выложить ровным слоем в форму. Добавить пару столовых ложек воды, накрыть крышкой, либо пергаментом, поместить в духовой шкаф, запекать около 20-25 минут. По окончании времени приготовления, снять крышку, Рыбу посолить, поперчить и выложить на овощи сверху. Вернуть форму для запекания в духовку ещё на 15 минут. Готовое блюдо сбрызнуть соком лайма или лимона.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2–3 средних сладких перца 1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г) 4–5 веточек укропа ...