Главная » Первые блюда » Фокачча с вялеными томатами и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Фокачча с вялеными томатами и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Фокачча с вялеными томатами и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 350 г
  • вода 100 мл
  • молоко 100 мл
  • сухие дрожжи 10 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сухие итальянские травы 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль
  • вяленые помидоры в масле, нарезать кусочками 8-10 шт.
  • моцарелла в рассоле, нарезать кусочками 100-150 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Дрожжи развести в теплом молоке до полного растворения, дать постоять 5-10 мин в теплом месте.

    Муку соединить с сахаром, солью, сухими травами.

    Шаг 2

    Воду смешать с оливковым маслом и влить в муку, начать замешивать тесто. Добавить дрожжи с молоком и замешивать тесто 15 мин. Тесто не должно быть тугим, оно должно слегка прилипать к рукам ( если жидкости вашему тесту не хватает, то добавляйте теплу воду буквально по столовой ложке). Накрыть тесто пищевой пленкой (сделайте в ней пару проколов зубочисткой) и поставить в теплое место на 30 мин. По истечении времени тесто обмять, снова накрыть и оставить на 20 мин.

    Шаг 3

    Форму 22*25 см обильно смазать оливковым маслом. Переложить тесто в форму т растянуть его кончиками пальцев по всей поверхности формы, начиная от середины (старайтесь делать это аккуратно, чтобы не выпустить пузырьки воздуха). Разложить томаты и моцареллу, слегка вдавливая их в тесто, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.

    Шаг 4

    Разогреть духовку до 200 гр. 50 мл оливкового масла влить в баночку, добавить 30 мл воды и энергично потрясти, чтобы получилась эмульсия. Вылить эту смесь на фокаччу и быстро поставить в духовку. Выпекать 25-30 мин или до красивого золотисто-коричневого цвета.

    Готовой фокачче дать постоять в форме минут 5-10, чтобы оставшееся масло вошло в тесто, а затем переложить на решетку.

    Полезный совет

    Вместо воды и молока для замешивания теста можно взять рассол от моцареллы, но тогда понадобиться добавить теплой воды до полного объема жидкости.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Молодая капуста с изюмом и семечками, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кочан молодой капусты 1 большой апельсин 60 г золотитого изюма 30 г очищеных ...