Главная » Первые блюда » Филиппинский желтый карри из целой курицы, пошаговый рецепт с фото

Филиппинский желтый карри из целой курицы, пошаговый рецепт с фото

Филиппинский желтый карри из целой курицы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 целая курица весом примерно 1,3 кг
  • 1 упаковка (400 г) кокосового молока или сливок
  • 2 средние картофелины, 300 г
  • 2 средние морковки, 200 г
  • 1 средняя луковица, 100 г
  • 3 зубчика чеснока, 45 г
  • 2 см свежего корня имбиря, 30 г
  • 4 ст. л. растительного масла, 60 г
  • 1 кубик куриного бульона
  • 2 ст. л. порошка карри, 30 г
  • 1 ч. л. сахара, 5 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Филиппинский желтый карри из целой курицы, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Филиппинский желтый карри из целой курицы, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления филиппинского желтого карри курицу разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите со всех сторон.

    Шаг 2
    Филиппинский желтый карри из целой курицы, пошаговый рецепт с фото

    Очистите все овощи. Морковь и картофель нарежьте средними ломтиками. Имбирь и чеснок очень мелко порубите.

    Шаг 3
    Филиппинский желтый карри из целой курицы, пошаговый рецепт с фото

    В глубокой утятнице, воке или сотейнике с толстым дном на сильном огне нагрейте масло. Положите картофель и морковь, обжарьте до полуготовности. Выньте овощи шумовкой на тарелку.

    Шаг 4
    Филиппинский желтый карри из целой курицы, пошаговый рецепт с фото

    В горячее масло положите чеснок и имбирь, через 20 сек. – кусочки курицы, обжаривайте, переворачивая, 5–7 мин. Посыпьте порошком карри и сахаром, перемешайте.

    Шаг 5
    Филиппинский желтый карри из целой курицы, пошаговый рецепт с фото

    Разведите в 1 стакане кипятка бульонный кубик, влейте к курице, затем влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения, проверьте не нужна ли еще соль.

    Шаг 6
    Филиппинский желтый карри из целой курицы, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте морковь и картофель, варите на среднем огне под крышкой до готовности курицы, примерно 30 мин. Подавайте карри горячим.

    Филиппинский желтый карри из целой курицы, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Во многих вариантах филиппинского желтого карри присутствует еще 2 ингредиента: рыбный соус и арахисовая паста. И то, и другое кладется по вкусу в самом конце приготовления.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Гранатовый браслет с грибами, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 гранат 200 г куриного филе 1 морковь 1 свекла 1-2 шт. картофеля 200 ...