Главная » Кулинарные новости » Фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» во Владивостоке

Фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» во Владивостоке

Фестиваль дальневосточных гребешков "На Гребне!" во Владивостоке

Общероссийский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» (6+) пройдет с 1 по 15 июля уже в четвёртый раз. В этом году его поддерживают более 100 ресторанов 40 из которых представляют Владивосток, а география растянулась по всей стране: от Сочи до Мурманска, от Москвы до Приморья. Хедлайнер и организатор этого масштабного события — паназиатский ресторан Zuma, сообщает ИА PrimaMedia.
В этом году проект расширяет границы и форматы: ищите фестивальные блюда в ресторанах, автокафе, кофейнях и кондитерских. Участники фестиваля предложат своим гостям парной гребешок в раковине из аквариума и оригинальные блюда: от чебурека до тартара или «инстаграмного» десерта. 
Главный продукт фестиваля — приморский гребешок — это деликатес и символ дальневосточной кухни, которая становится трендовой. Изысканный, сытный и вкусный он, как маяк, притягивает гостей со всех уголков России. Специальными гостями города станут гастрономические обозреватели федеральных изданий — РБК Стиль, Гастрономъ, Bazaar.ru, Men’s Health и гастропроект СОЛЬ. 
— Для меня гребешок — символ Дальнего Востока, это вкус океана в одной ракушке. В нём прекрасно всё: низкая калорийность, настоящий белок, легкая усвояемость и богатство вкуса в сочетании с простотой приготовления. Это идеальный фестивальный продукт, — отмечает амбассадор и вдохновитель фестиваля — бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов. 
Стартует фестиваль в столице Дальнего Востока: 1 июля в паназиатском ресторане Zuma состоится ужин-открытие от Антона Абрезова — известного шеф-повара санкт-петербургского ресторана Commons и ведущего на телеканале «Еда».(12+) Антон буквально жонглирует продуктами и разными техниками приготовления на кухне, придумывает шедевры по необъяснимой формуле в своей голове. Именно поэтому творческие мысли и ценности Антона созвучны фестивалю «На Гребне!». 
Визуальный образ фестиваля — античная Венера с полотен итальянского живописца Сандро Боттичелли. Согласно легенде, она родилась в бушующей пене волн и приплыла к берегу моря в створке гребешка. Эта захватывающая дух история совпадает с ценностями фестиваля: балансом вкуса, летней эстетикой, вдохновением. Героиня особенно близка дальневосточникам, потому что портрет списан с русалочки, некогда украшавшей набережную Спортивной гавани во Владивостока. 
Команда паназиатского ресторана Zuma четвёртый год подряд объединяет рестораны и даёт возможность каждому гостю прикоснуться к морской жемчужине — гребешку. До встречи в ресторанах-участниках! 
ZUMA — один из крупнейших паназиатских ресторанов на Дальнем Востоке, который занимает 25 место в рейтинге лучших ресторанов страны по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT. Обладатель премии «Лучший региональный ресторан 2017 по версии GQ и ежегодный обладатель трёх звезд 2017/2020 за винную карту независимой премии RWA (Russian Wine Awards). 
Страницы фестиваля в социальных сетях: 
https://www.instagram.com/SCALLOPFEST/  

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

На Кубани сварили 1101 литр борща

Кубанский повар Владимир Землянов попал в Книгу рекордов страны, приготовив 1 101 литр борща, сообщили ...