Главная » Первые блюда » Фаршированный батат, пошаговый рецепт с фото

Фаршированный батат, пошаговый рецепт с фото

Фаршированный батат, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средних батата
  • 300 г консервированной красной фасоли
  • 1 маленький кочан брокколи
  • 100 г сыра фета
  • половина красной луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сушеные хлопья перца чили
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Положите целый батат в большую форму или на противень и запекайте 1 ч. Проверьте готовность вилкой – она должна легко прокалывать клубни.

    Шаг 2

    Разделите брокколи на небольшие соцветия, сложите в кастрюлю
    с кипящей водой, посолите и варите на среднем огне 4 мин. Слейте отвар, брокколи обсушите.

    Шаг 3

    Разомните фету вилкой, нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок.

    Шаг 4

    Разрежьте клубни батата вдоль пополам, чайной ложкой выньте немного мякоти. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок, фасоль и мякоть батата и готовьте, помешивая, еще 3 мин.

    Шаг 5

    Наполните половинки батата начинкой из фасоли, разложите фету и брокколи, приправьте перцем и посыпьте листочками тимьяна и хлопьями чили. Сразу подавайте на стол.

    Кстати

    На 100 г: белки 3,67 г (4,59% суточной нормы)

    • жиры 3,05 г (3,39%)

    • углеводы 26,18 г (15,58%)

    • ккал 143,42 (7,97%)

    • натрий 276,02 мг (19,04%)

    • общий сахар 1,52 г (3,04%)

    • НЖК 1,01 г (5,05%)

    • пищевые волокна 4,56 г (15,20%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Гранатовый браслет с грибами, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 гранат 200 г куриного филе 1 морковь 1 свекла 1-2 шт. картофеля 200 ...