Главная » Первые блюда » Фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перцы болгарские 10 шт.
  • фарш/мясо 1-1,5 кг
  • рис 1/2 стакана
  • сливки 500 мл
  • протёртые томаты (пассата) 500 мл
  • соль
  • луковица 1 шт.
  • растительное масло
  • перец
  • Фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

    Большую луковицу нарежем как только можем мелко. Но прежде поставим вариться рис. До полуготовности.

    Шаг 2
    Фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

    Лук будем обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.

    Шаг 3
    Фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

    Пока лук и рис остывают, сделаем фарш. У меня сегодня свинина и говядина. Я их пропустила через мясорубку. Взяла крупную решётку. Если есть готовый фарш — поздравляю!

    Шаг 4
    Фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

    Перцы вымоем, срежем верхушки и вычистим внутри.

    Шаг 5
    Фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

    Закончим с фаршем: добавим к мясу лук и рис. Они, скорее всего, уже остыли. Хорошо вымешаем. Самое время добавить соль и перец. А теперь совсем хорошо вымешаем.

    Шаг 6
    Фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

    Так, где там наша большая кастрюля? На всякий случай немного смажем дно растительным маслом. А теперь будем начинять перцы фаршем и укладывать в кастрюлю.

    Шаг 7
    Фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

    Соус. В миску выльем протертые томаты.

    Шаг 8
    Фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

    И сливки.

    Шаг 9
    Фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

    Добавим соль, сахар! и перец по вкусу. Перемешаем.

    Шаг 10
    Фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

    Заливаем перцы получившимся соусом и ставим томиться под крышкой на среднем огне на час.

    Шаг 11
    Фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

    Через час перцы будут готовы. Можно подавать. Приятного аппетита!

    Фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Если не добавить сахар, нужно быть готовыми к тому, что соус будет кислить.

    Хозяйке на заметку

    Можно вместо сливок использовать сметану. Но со сливками — нежнее. То же касается и протёртых томатов. С ними проще и нежнее. А вообще можно брать и кетчуп, и томатную пасту, и свежие помидоры (но их придётся пробить блендером — соус всё-таки).

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...