Главная » Первые блюда » Фалафель, пошаговый рецепт с фото

Фалафель, пошаговый рецепт с фото

Фалафель, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г нута
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек кинзы
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 200 мл растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Залейте нут холодной водой и уберите в холодильник на 6–12 ч. Слейте воду, нут промойте и измельчите погружным блендером.

    Шаг 2

    Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. В большой миске соедините измельченный нут, лук и чеснок, добавьте муку, мелко нарезанную кинзу, разрыхлитель и специи, влейте лимонный сок и посолите. Тщательно перемешайте массу и оставьте на 5 мин. Мокрыми руками сформируйте 9–10 шариков.

    Шаг 3

    В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло. Аккуратно опускайте фалафели и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета, 5–7 мин. Готовые фалафели выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте фалафели горячими
    или теплыми.

    Кстати

    На 100 г: белки 10,23 г (12,79% суточной нормы)

    • жиры 25,10 г (27,88%)

    • углеводы 34,61 г (20,60%)

    • ккал 394,48 (21,92%)

    • натрий 445,12 мг (30,70%)

    • общий сахар 5,90 г (11,80%)

    • НЖК 3,37 г (16,85%)

    • пищевые волокна 6,44 г (21,47%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Гранатовый браслет с грибами, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 гранат 200 г куриного филе 1 морковь 1 свекла 1-2 шт. картофеля 200 ...