Главная » Первые блюда » Еврейский салат с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

Еврейский салат с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

Еврейский салат с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • плавленый сыр – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез – 80 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • Еврейский салат с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для еврейского салата влейте в кастрюлю холодную воду, выложите яйца и доведите до кипения. Посолите, чтобы яйца не потрескались. Варите в кипящей воде около 7-9 минут.

    Шаг 2
    Еврейский салат с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Кастрюлю с яйцами залейте холодной водой. Подождите, пока остынут. А затем очистите от скорлупы. Яйца вместе с желтком и белком натрите на крупной терке.

    Шаг 3
    Еврейский салат с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку, чтобы он застыл, так его будет проще тереть (понадобится около 20 минут). Затем натрите его на крупной терке.

    Шаг 4
    Еврейский салат с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Зубчики чеснока очистите, а затем пропустите через пресс или очень мелко нарежьте ножом. В глубокой миске смешайте тертые яйца, сыр, пропущенный через пресс чеснок. Заправьте майонезом и перемешайте.

    Шаг 5

    Сладкий перец тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, выберете семена и удалите плодоножку. Мякоть нарежьте одинаковыми тонкими полосками.

    Шаг 6
    Еврейский салат с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Помидоры также вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте тонкими кружками. Салат украсьте полосками перца и помидорами. Подавайте к столу.

    Еврейский салат с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Что нужно сделать, чтобы яйца не потрескались? Они должны быть комнатной температуры. Поэтому, перед варкой, заранее выньте их из холодильника. А в воду можно добавить немного соли или уксуса.

    Кстати

    Хотите удивить гостей? Сделайте из еврейского салата круглые шарики. Их также можно украсить перцем и помидорами, а выложить на плоскую тарелку, выстеленную зелеными листьями салата.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...