Главная » Первые блюда » Эскалоп из свинины, пошаговый рецепт с фото

Эскалоп из свинины, пошаговый рецепт с фото

Эскалоп из свинины, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть свинины (например, толстая вырезка) – 600 г
  • сливочное масло – 80 г
  • белое сухое вино – 100 мл
  • сушеное орегано – 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Эскалоп из свинины, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Эскалоп из свинины, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте свинину. Вымойте мясо проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите жир и сухожилия. Нарежьте свинину поперек волокон крупными ломтиками толщиной не менее 1,5 см.

    Шаг 2
    Эскалоп из свинины, пошаговый рецепт с фото

    Отбейте ломтики свинины кулинарным молотком с плоской поверхностью или просто плоской же стороной большого ножа. Посолите мясо и поперчите по вкусу. Прикройте пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

    Шаг 3
    Эскалоп из свинины, пошаговый рецепт с фото

    В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Выложите подготовленные эскалопы из свинины так, чтобы они не соприкасались, и жарьте 5 минут.

    Шаг 4
    Эскалоп из свинины, пошаговый рецепт с фото

    Переверните мясо на другую сторону и жарьте 4 минуты. Выложите на тарелку. Таким же образом обжарьте все оставшиеся эскалопы. При необходимости добавляйте в сковороду масло.

    Шаг 5
    Эскалоп из свинины, пошаговый рецепт с фото

    В сковороду, в которой жарилось мясо, влейте вино. Добавьте орегано и доведите до кипения. Выложите в сковороду эскалопы и готовьте на сильном огне не более 5 минут.

    Эскалоп из свинины, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Эскалопы из свинины не следует отбивать слишком сильно: они не должны стать очень тонкими. Классической считается толщина в 1 см: так мясо и прожарится идеально, и сохранит сочность.

    Кстати

    Чтобы поверхность эскалопов из свинины в процессе жарки оставалась ровной и красивой, сделайте неглубокие перпендикулярные надрезы по краям подготовленных кусков мяса. Панировать мясо или нет, решать только вам: допустимы оба варианта.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп из говяжьей тушенки с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 банка консервированной белой фасоли в томате 300 г тушенки из говядины 2 шт. ...