Главная » Первые блюда » Елочка из печенья Звездочки, пошаговый рецепт с фото

Елочка из печенья Звездочки, пошаговый рецепт с фото

Елочка из печенья Звездочки, пошаговый рецепт с фото

Елочка из печенья Звездочки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г охлажденного сливочного масла
  • 40 г сахарной пудры, можно с ванилью, с корицей или натуральную
  • 150 г муки
  • 1 г соли
  • 30 г желтка (2 яйца С1)
  • белый шоколад, не пористый или сахарная глазурь для сборки елочки
  • сахарная пудра для украшения, по желанию
  • Елочка из печенья Звездочки, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для приготовления песочного печенья Звездочки перемешайте первые 4 ингредиента до консистенции мокрого песка. Добавьте желток. Вымешайте тесто до однородности. Уберите в холодильник на 1-2 часа или в морозилку на 30 минут.

    Шаг 2

    Раскатайте в пласт толщиной 5 мм и снова уберите в морозилку. Достаньте и раскатайте на листе бумаги для выпечки. Вырежьте формочками 10 звездочек для елки.

    Шаг 3

    Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 10 минут или до полной готовности.

    Шаг 4

    Охладите выпечку до комнатной температуры, вынув противень из разогретой духовки. Каждую звездочку покройте растопленным шоколадом или сахарной глазурью.

    Шаг 5

    Используя белый шоколад в качестве «клея», соберите елочку. Украсьте ее оставшейся самой маленькой звездочкой, покрытой шоколадом или сахарной глазурью. Елочка из печенья готова.

    Елочка из печенья Звездочки, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    Для приготовления елочек из печенья Звездочки нужно подготовить кухонный комбайн, 1 миску, силиконовую лопатку, кондитерский мешок, бумагу для выпечки или силиконовый коврик, противень, вырубки для печенья «звёзды».

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...