Главная » Первые блюда » Ёлочка из оливье, пошаговый рецепт с фото

Ёлочка из оливье, пошаговый рецепт с фото

Ёлочка из оливье, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Отмечаем праздники красиво!

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вареный картофель 100 г
  • вареная морковь 100 г
  • вареная колбаса или курица (на выбор) 100 г
  • вареные куриные яйца 3 шт.
  • зеленый горошек 100 г
  • свежий или соленый огурец 100 г
  • сметана 4 ст.л.
  • клюква для украшения 20 г
  • сыр для украшения 10 г
  • лаваш 2 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Ёлочка из оливье, пошаговый рецепт с фото

    Прежде всего необходимо приготовить сам оливье. Для этого отварите картофель и морковь, а также яйца. Остудите отваренные овощи и нарежьте их вместе с другими ингридиентами (яйца, колбаса или курица, огурец) мелким (это важно!) кубиком. Если нарезать ингредиенты салата слишком крупно, они будут плохо держаться в ролле.

    В рецепте указаны ингредиенты нашего домашнего рецепта. При этом абсолютно не возбраняется использовать вашу любимую версию данного салата 😉

    Шаг 2
    Ёлочка из оливье, пошаговый рецепт с фото

    Заправьте получившийся салат сметаной. Почему рекомендуется именно она, а не майонез? На мой взгляд, ее более нежный вкус лучше подходит для данной вариации оливье.

    Только не переборщите с заправкой, иначе роллы потом будут плохо держаться.

    Шаг 3
    Ёлочка из оливье, пошаговый рецепт с фото

    Возьмите лаваш или нетолстую тортилью (я покупаю специальные лепешки из лаваша), выложите с одного края заправленный оливье.

    Шаг 4
    Ёлочка из оливье, пошаговый рецепт с фото

    Аккуратно подверните короткий край лаваша под салат и максимально плотно сверните рулет

    Шаг 5
    Ёлочка из оливье, пошаговый рецепт с фото

    Оберните рулет пленкой и ненадолго оставьте, чтобы лучше закрепить форму рулета (можно убрать в холодильник). После чего нарежьте рулет острым ножом на порционные кусочки-роллы

    Шаг 6
    Ёлочка из оливье, пошаговый рецепт с фото

    Выложите роллы с оливье в несколько слоев на блюдо для подачи.

    Шаг 7
    Ёлочка из оливье, пошаговый рецепт с фото

    Готовый салат можно украсить свежей клюквой и звездой из сыра, болгарского перца или помидора.

    Хозяйке на заметку

    Лучше брать свежий, плотный лаваш, который хорошо держит форму

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...