Главная » Первые блюда » Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 1,5 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль
  • сливочное масло 70 г
  • сахар 0,25 стакана
  • корица молотая 1 ч.л.
  • имбирь молотый 0,5 ч.л.
  • мед 1 ч.л.
  • сливки 100 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

    Муку просеять через сито. Соединить разрыхлитель, соль, сахар, корицу, молотый имбирь и перемешать с мукой.

    Шаг 2
    Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

    Холодное сливочное масло нарезать кубиком или натереть на терке и добавить к сухой смеси.

    Шаг 3
    Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

    Растереть все руками до состояния крошки. В центре горки сделать углубление.

    Шаг 4
    Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

    Влить сливки.

    Шаг 5
    Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

    Добавить мед.

    Шаг 6
    Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

    Перемешать сухие и жидкие составляющие, пока мука не впитает всю влагу. Выложить тесто на столешницу и продолжить месить, пока тесто станет гладким и эластичным.

    Шаг 7
    Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

    Готовое тесто оформить в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 8
    Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

    Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник, примерно 20х30 см и толщиной 5 мм. Лучше это сделать сразу на пергаментной бумаге. Так будет легче перенести Лембас на противень. На нем же хлеб и будет выпекаться.

    Шаг 9
    Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

    Нарезать тесто на квадраты со стороной 10х10 см.

    Шаг 10
    Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

    В середине каждого квадрата сделать надрезы крест-накрест, не прорезая тесто до конца.
    Выпекать Лембас в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пасхальные медовые пряники , пошаговый рецепт с фото

    ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА Встречаем Пасху красиво x ИНГРЕДИЕНТЫ мука пшеничная 300 г сахарная пудра 250 г ...