Главная » Кулинарные новости » Эксперт рассказал о пользе и вреде употребления лаваша

Эксперт рассказал о пользе и вреде употребления лаваша

Эксперт рассказал о пользе и вреде употребления лаваша

В России в последнее время все больше людей стали употреблять в пищу лаваш вместо обычного хлеба. Малоземов отметил, что лаваш действительно полезнее, нежели привычный хлеб – на 20 или 30%.

В лаваше присутствует меньшее количество сахара, но зачастую большое количество соли. Преимуществом лаваша также является то, что он весьма плотный, много его не съесть, он неплохо удерживает содержимое. Выходит, что человек потребляет не такое большое количество вредных быстрых углеводов.

Состав лаваша практически идентичен составу белого хлеба, за исключением того, что в нем содержится меньше сахара. Основой лаваша является крахмал. Телеведущий подчеркнул, что диетологи называют его скрытым сахаром.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кипрская вяленая свинина получила статус защищенного географического указания

Автор: Влад Языков Традиционное кипрское копчено-соленое вяленое свиное мясо Chiromeri Pitsilias из горного района Троодос ...