Главная » Первые блюда » Дрожжевые оладьи из 50-х годов , пошаговый рецепт с фото

Дрожжевые оладьи из 50-х годов , пошаговый рецепт с фото

Дрожжевые оладьи из 50-х годов , пошаговый рецепт с фото

Дрожжевые оладьи из 50-х годов , пошаговый рецепт с фото

Дрожжевые оладьи из 50-х годов , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 2 стакан(а)
  • мука 3 стакан(а)
  • дрожжи живые 30 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • соль 34 ч.л.
  • масло подсолнечное 12 стакан(а)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Дрожжевые оладьи из 50-х годов , пошаговый рецепт с фото

    В теплое молоко кладем дрожжи. Советую брать все таки живые, хоть и с сухими тоже будет все отлично, но вот с живыми мне показалось тесто как то мягче. Растворяем дрожжи.

    Шаг 2
    Дрожжевые оладьи из 50-х годов , пошаговый рецепт с фото

    Муку отвешиваем 3 стакана и просеиваем два раза. Отправляем в миску и замешиваем тесто.

    Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем подниматься на 1, 5 часа

    Шаг 3
    Дрожжевые оладьи из 50-х годов , пошаговый рецепт с фото

    Через 1,5 часа тесто обминаем добавляем яйца, соль и сахар. Вымешиваем. ( лучше венчиком или лопаткой ) В конце вводим подсолнечное масло.

    Шаг 4
    Дрожжевые оладьи из 50-х годов , пошаговый рецепт с фото

    Оставляем тесто на 20 минут подняться.

    Шаг 5
    Дрожжевые оладьи из 50-х годов , пошаговый рецепт с фото

    Тесто будет густоватым, нежным и тянущимся. Больше его не обминаем. Сразу берём и жарим.

    Жарить желательно на чугунной сковороде.

    Шаг 6
    Дрожжевые оладьи из 50-х годов , пошаговый рецепт с фото

    Ложку каждый раз смачивайте водой. Выкладывайте по 1,5 ст. ложки .

    Жарить на среднем огне. (у меня 5 из 9) По надобности сковороду смазывайте растительным маслом. После того как перевернете, накройте крышкой.

    Шаг 7
    Дрожжевые оладьи из 50-х годов , пошаговый рецепт с фото

    Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Стакан объемом 250 мл. Вот когда ищут рецепт оладьев " как готовили в столовой" или " как в школе" вот это те самые оладьи!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л. сахар – 210 г питьевая ...