Главная » Первые блюда » Дрожжевой рулет с корицей и миндалём, пошаговый рецепт с фото

Дрожжевой рулет с корицей и миндалём, пошаговый рецепт с фото

Дрожжевой рулет с корицей и миндалём, пошаговый рецепт с фото

Дрожжевой рулет с корицей и миндалём, пошаговый рецепт с фото

Дрожжевой рулет с корицей и миндалём, пошаговый рецепт с фото

Дрожжевой рулет с корицей и миндалём, пошаговый рецепт с фото

Дрожжевой рулет с корицей и миндалём, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сладкая зима

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для смазывания — 50 г сливочного масла
  • корица 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • миндаль Botanica — 100 г (50 г в начинку, 50 г для посыпки)
  • для крема:

  • 100 г творожного сливочного сыра
  • 100 г сахарной пудры
  • сливочное масло — 30 г
  • для теста:

  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • дрожжи сухие — 2 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 ст.л. сахара
  • масло сливочное — 50 г
  • мука — 500 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Дрожжевой рулет с корицей и миндалём, пошаговый рецепт с фото

    В теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпать дрожжи, ванилин, сахар и соль, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Включить миксер, добавить в молоко постепенно мягкое масло сливочное, яйца и муку и замешать мягкое тесто до однородности. Смазать верх немного растительным маслом, закрыть тесто плотно пищевой плёнкой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.

    Шаг 2
    Дрожжевой рулет с корицей и миндалём, пошаговый рецепт с фото

    Тесто должно увеличиться в объёме, присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм, длина будет примерно 1 м. Смазать тесто мягким сливочным маслом.
    Перемешать сахар с корицей и посыпать верх сливочного масла.
    Сверху посыпать перемолотый миндаль.
    Пласт свернуть рулетом и выложить на противень, смазанный маслом растительном.
    Рулет оставить подниматься минут 30 и выпекать в духовке при 200 градусах около получаса.

    Шаг 3
    Дрожжевой рулет с корицей и миндалём, пошаговый рецепт с фото

    Для крема творожный сыр, сахарную пудру, сливочное масло взбить в блендере.
    Готовый горячий рулет смазать кремом, сверху посыпать перемолотым миндалём и украсить цельным миндалём.
    Приятного чаепития!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Молодая капуста с изюмом и семечками, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кочан молодой капусты 1 большой апельсин 60 г золотитого изюма 30 г очищеных ...