Главная » Первые блюда » Дрезденский штоллен, пошаговый рецепт с фото

Дрезденский штоллен, пошаговый рецепт с фото

Дрезденский штоллен, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сухофруктов и орехов (засахаренные апельсиновые цукаты , инжир, мелкий изюм, миндаль)
  • 3 столовые ложки рома
  • 2 столовые ложки апельсинового сока, свежевыжатого
  • 250 г пшеничной муки
  • 10 г свежих дрожжей (или 1 чайную ложку сухих)
  • 80 мл молока, слегка подогретого
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла, мягкого
  • 40 г сахарной пудры (лучше из тростникового сахара)
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции или щепотка ванилина
  • 1 / 2 ч.л. свежего измельченного кардамона
  • 150 г марципановой массы
  • посыпка:
  • сахарная пудра
  • сливочное масло
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    За день до выпечки замочить изюм в апельсиновом соке или алкоголе

    Шаг 2
    Дрезденский штоллен, пошаговый рецепт с фото

    Раскрошить дрожжи в миску, добавить чайную ложку сахара, 2 столовые ложки молока, размешать и дать постоять 15 минут.
    В миске смешать муку, кардамон, ваниль. Добавьте дрожжи, смешайте, добавьте молоко, яйцо, сливочное масло и сахарную пудру. Замесить тесто до гладкости. Перенести в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставьте подходить на 1,5-2 часа. Тесто со сливочным маслом растет довольно долго, но все зависит от температуры окружающей среды.
    Расплющить тесто, добавить изюм и вмесить его осторожно в тесто.

    Шаг 3
    Дрезденский штоллен, пошаговый рецепт с фото

    Сделать из марципана «колбаску» по длине штоллена. Завернуть марципан тесто и свернуть тесто в рулон, защипнув концы.

    Шаг 4
    Дрезденский штоллен, пошаговый рецепт с фото

    Положить рулет на бумагу для выпечки и разровнять. Накрыть тканью, оставить подходить в течение 1-2 ч. Он должен вырасти довольно хорошо.

    Шаг 5
    Дрезденский штоллен, пошаговый рецепт с фото

    Разогреть духовку до 180 ° C.
    Заготовку смазать ложкой молока , поставить в духовку и выпекать около 30 минут до хорошей румяности.

    Шаг 6
    Дрезденский штоллен, пошаговый рецепт с фото

    После выпечки и охлаждения смазать растопленным маслом (можно даже в масле искупать) и посыпать толстым слоем сахарной пудры. Положить в бумагу для выпечки и хорошо завязать, потом поместить в контейнер и на холод (оптимально – на балкон).

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л. сахар – 210 г питьевая ...