ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления драников из моркови с изюмом включите духовку на разогрев до 190 градусов.
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Добавьте в натертую морковь манку, яйцо, щепотку соли и изюм. Перемешайте.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой накладывайте подготовленную массу на сковороду, формуя круглые драники. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Переложите драники в огнеупорную форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 8–10 минут.
Подавайте морковные драники со сметаной.
Хозяйке на заметку
В такие драники из моркови хорошо положить и нарезанную курагу – будет блюдо на десерт. А если добавить фету – несладкие пикантные драники на закуску. Можно заменить 1 морковь на натертый картофель и подать с грибным соусом – это будет совсем новый вкус! В двух последних вариантах добавлять изюм не нужно.
Приятного Вам аппетита!