Главная » Первые блюда » Драники из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Драники из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Драники из кабачков, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г молодого кабачка или цукини
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки пшеничной муки
  • 4–5 веточек укропа, петрушки
  • соль
  • черный перец
  • масло растительное для обжаривания
  • сметана для подачи
  • 1–2 зубчика чеснока для подачи
  • Драники из кабачков, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Мелко нарежьте зелень. Яйцо слегка взбейте вилкой.

    Шаг 2

    Кабачки натрите на крупной терке и сложите в дуршлаг. Посолите и оставьте на 10 минут. Отожмите от лишней жидкости.

    Шаг 3

    В миску положите натертый и отжатый кабачок, яйцо, зелень, муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и сразу же приступайте к приготовлению.

    Шаг 4

    В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте круглые драники на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка прижимайте лопаткой.

    Шаг 5

    Жарьте драники из кабачков на среднем огне до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Шаг 6

    Готовые драники переложить на бумажное полотенце для удаления жира.

    Шаг 7

    Для подачи чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной. Посолите, поперчите по вкусу.

    Драники из кабачков, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Попробуйте добавить в драники из кабачков половину чайной ложки разрыхлителя – драники будут еще нежнее.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Солянка со стерлядью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ стерлядь небольшая целиком с головой 1150 г вода 3 л соль по вкусу перец ...