Главная » Первые блюда » Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г очищенного батата
  • 250 г картофеля с высоким содержанием крахмала
  • 30 г киноа
  • 1 красная луковица
  • 8–10 веточек кинзы
  • 75 г пшеничной муки
  • 2 ст. л кукурузного крахмала
  • 1 ч. л молотого кориандра
  • 1 ч. л молотого тмина
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • растительное масло для жарки
  • для подачи 2 лайма, нарезанные на дольки
  • Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

    Отварите киноа в большом количестве кипящей воды в течение 10 мин. Слейте воду, дайте семенам обсохнуть (в оригинальном рецепте Йотама Оттоленги используются семена черного киноа)

    Шаг 2
    Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

    Натрите на крупной терке батат и картофель, перемешайте.

    Шаг 3
    Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

    Лук тонко нарежьте и добавьте к батату и картофелю.

    Шаг 4
    Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

    Листья кинзы нарежьте.

    Шаг 5
    Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

    В небольшой емкости смешайте муку, крахмал и специи, соль, перец.

    Шаг 6
    Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте к натертым батату и картофелю киноа, листья кинзы и смесь муки и крахмала со специями. Все тщательно перемешайте.

    Шаг 7
    Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

    Постепенно влейте 50–70 мл холодной воды. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто.

    Шаг 8
    Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
    Растительного масла должно быть достаточно, чтобы драники из батата были погружены в него примерно на 1/3 толщины.

    Шаг 9
    Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

    Сформуйте руками драники, плотно сжимая.

    Шаг 10
    Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

    Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки и готовности, примерно по 3–4 минуты.

    Шаг 11
    Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

    Переложите готовые драники на бумажное полотенце. Подавайте драники с дольками лайма.

    Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...