Главная » Первые блюда » Домашний майонез с дижонской горчицей, пошаговый рецепт с фото

Домашний майонез с дижонской горчицей, пошаговый рецепт с фото

Домашний майонез с дижонской горчицей, пошаговый рецепт с фото

Домашний майонез с дижонской горчицей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 больших желтка
  • лимонный сок или белый винный уксус
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 300–350 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    В мисочке взбейте желтки, 2 мин. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока или уксуса и горчицу, посолите. Взбивайте еще 1 мин.

    Шаг 2

    Продолжая взбивать, добавляйте каждые 10 сек. по кофейной ложечке масла, пока майонез не загустеет. Взбивайте еще 30 сек.

    Шаг 3

    Добавьте еще несколько капель лимонного сока или уксуса. Если майонез кажется вам слишком густым, можно влить в него 1–2 ст. л. теплой воды.

    Кстати

    Домашний майонез с дижонской горчицей, пошаговый рецепт с фото

    Это первоклассное масло Extra Virgin первого холодного отжима с богатым и сбалансированным вкусом компания FILIPPO BERIO, существующая с XIX века, производит только из отборных оливок. А жесткий контроль на всех этапах гарантирует соответствие стандартам самого высокого качества. 
    Это масло — идеальная заправка для салатов и домашних соусов и маринадов. В блюдах из запечённого картофеля, в овощах на пару, пастах и супах используется как вкусный и полезный завершающий штрих.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пряный шоколадный яблочный пирог с цельным фундуком, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Сливочное настроение x ИНГРЕДИЕНТЫ яйца 5 шт сливки Parmalat CHEF 11% 5 ст.л. ...