Главная » Первые блюда » Домашний лимонный джем, пошаговый рецепт с фото

Домашний лимонный джем, пошаговый рецепт с фото

Домашний лимонный джем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимоны – 700 г
  • сахар – 700 г
  • питьевая вода – 200 мл
  • Домашний лимонный джем, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Домашний лимонный джем, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте лимоны. Тщательно вымойте их щеткой или жесткой стороной губки со специальным средством для посуды, чтобы удалить слой воска, которым производители покрывают цитрусовые.

    Шаг 2
    Домашний лимонный джем, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте лимоны сначала тонкими кружочками, а затем разрежьте каждый на четвертинки. Косточки удалите. Переложите лимоны в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она полностью их покрыла. Оставьте на 24 часа.

    Шаг 3
    Домашний лимонный джем, пошаговый рецепт с фото

    Слейте воду. Ломтики лимонов нарежьте маленькими кубиками, после чего переложите в чистую эмалированную кастрюлю. Залейте 200 мл свежей питьевой воды.

    Шаг 4
    Домашний лимонный джем, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте кастрюлю с лимонами в воде на сильный огонь. Доведите до кипения. Варите на среднем огне без крышки 30 минут. Пену периодически снимайте шумовкой.

    Шаг 5
    Домашний лимонный джем, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в кастрюлю с лимонами в воде сахар. Варите, помешивая, до тех пор, пока он не растворится полностью. Убавьте огонь до слабого. Варите еще примерно 30 минут.

    Шаг 6
    Домашний лимонный джем, пошаговый рецепт с фото

    Осторожно разлейте горячий лимонный джем по сухим стерилизованным банкам. Прикройте крышками. Поместите их в большую кастрюлю с водой (она должна доходить до «плечиков» банки).

    Шаг 7
    Домашний лимонный джем, пошаговый рецепт с фото

    Доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте лимонный джем на 20 минут, затем закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.

    Домашний лимонный джем, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Домашний лимонный джем в укупоренном виде отлично хранится даже при комнатной температуре (в сухом темном месте). Если же вы хотите, чтобы текстура стала более густой, держите баночки в холодильнике.

    Кстати

    Чтобы во вкусе такого лимонного джема не проявлялась горчинка, выбирайте тонкокорые плоды. Очень хорошо подойдут для этой цели узбекские: они сочные и сладковатые.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...