ИНГРЕДИЕНТЫ
Для обсыпки:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шоколад поломайте на куски, поместите в блендер и измельчите.
Шаг 2
В сотейник налейте сливки, ром или бренди, положите сливочное масло. Поставьте сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу снимите с огня.
Шаг 3
В измельченный шоколад тонкой струйкой влейте сливочную смесь, взбейте в блендере до однородности. Перелейте в миску, накройте
пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 4
Чайной ложкой зачерпывайте массу для трюфелей и формируйте из них небольшие шарики. Разложите шарики на 4 группы.
Шаг 5
Измельчите орехи в ступке или блендером. Обваляйте часть трюфелей в орехах, уберите в холодильник для застывания.
Шаг 6
На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Обмакивайте в массу шарики, сразу вынимайте. Выложите на доску или плоское блюдо и уберите в холодильник.
Шаг 7
Просейте какао-порошок на разделочную доску или плоское блюдо. Обваляйте в нем шарики и уберите в холодильник.
Шаг 8
Оставшуюся часть шариков обваляйте в кокосовой стружке и также поместите их в холодильник.
Шаг 9
Когда трюфели полностью застынут, переложите их в подарочную коробку.
Кстати
На 100 г: белки 6,92 г (8,65% суточной нормы)
• жиры 40,68 г (45,20%)
• углеводы 27,17 г (16,17%)
• пищевые волокна 7,97 г (26,57%)
• ккал 506,10 (28,12%)
• НЖК 22,69 г (113,45%)
• натрий 21,92 мг (1,51%)
• общий сахар 12,65 г (25,30%)
Приятного Вам аппетита!