ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте формочки для леденцов. Идеально подходят силиконовые с углублениями небольшого размера, в которых замораживают воду для льда. Смажьте их с помощью кисточки растительным маслом.
Шаг 2
Насыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар. Влейте питьевую воду, лимонный сок и перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Доведите до кипения. Готовьте, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел.
Шаг 3
Примерно через 7 минут в кастрюле образуется сироп золотисто-коричневого цвета. Пузырьки на поверхности станут мелкими. Проверьте температуру готового сиропа: она должна составлять 150°C.
Шаг 4
Снимите сироп с огня и проведите пробу на твердый шарик. Для этого налейте в чистую миску очень холодную воду и опустите в нее половину чайной ложки сахарного сиропа. Он должен сразу же затвердеть. Если нет, то уваривайте сироп еще, делайте почаще пробу, пока не получите нужный результат.
Шаг 5
Разлейте сахарный сироп по формочкам. По желанию, в них можно воткнуть тонкие деревянные шпажки. Дайте сиропу основательно застыть в прохладном месте. Осторожно выньте леденцы из формочек и подайте на стол.
Хозяйке на заметку
Если все подготовленные вами формочки закончились, а горячий сироп остался, просто налейте его небольшими порциями на силиконовый коврик и дайте основательно застыть.
Кстати
Домашние леденцы из сахара можно сделать более красивыми, если поверхность горячего сиропа в формочках посыпать мелким кондитерским декором, заранее приобретенным в магазине.
Приятного Вам аппетита!