Главная » Первые блюда » Домашние кукурузные палочки, пошаговый рецепт с фото

Домашние кукурузные палочки, пошаговый рецепт с фото

Домашние кукурузные палочки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 120 мл
  • сливочное масло – 80 г
  • кукурузная мука – 150 г
  • соль – на кончике ножа
  • яйца – 2 шт.
  • сахарная пудра – по вкусу
  • Домашние кукурузные палочки, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Домашние кукурузные палочки, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте «тесто» для кукурузных палочек. Налейте в кастрюлю молоко. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

    Шаг 2
    Домашние кукурузные палочки, пошаговый рецепт с фото

    Постоянно помешивая силиконовой кулинарной лопаткой, всыпьте кукурузную муку. Варите массу на минимальном огне в течение 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.

    Шаг 3
    Домашние кукурузные палочки, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в кукурузную массу соль и вбейте яйца. Тщательно перемешайте силиконовой кулинарной лопаткой. В результате должно получиться тесто однородной консистенции.

    Шаг 4
    Домашние кукурузные палочки, пошаговый рецепт с фото

    Тарелку, подходящую для микроволновой печи выстелите бумагой для выпечки. Кукурузное «тесто» переложите в кондитерский мешок или просто плотный полиэтиленовый пакет. В последнем случае срежьте кончик.

    Шаг 5
    Домашние кукурузные палочки, пошаговый рецепт с фото

    Выпустите из мешка или пакета часть кукурузного теста на тарелку с бумагой в виде небольших палочек. Поместите в микроволновую печь и готовьте 5 минут на средней мощности.

    Шаг 6
    Домашние кукурузные палочки, пошаговый рецепт с фото

    Переложите готовые кукурузные палочки на тарелку и дайте остыть. Так же поступите с оставшимся тестом. Посыпьте кукурузные палочки сахарной пудрой и подайте на стол.

    Домашние кукурузные палочки, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Домашние кукурузные палочки можно приготовить и в духовке. Для этого так же выложите тесто из кондитерского мешка на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запеките в течение 25 минут при 160°C.

    Кстати
    Домашние кукурузные палочки не подлежат длительному хранению, поэтому лучше всего съесть их в течение суток после приготовления. Уверены, что проблем с этим не будет, ведь лакомство получается необыкновенно вкусным.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...