Главная » Первые блюда » Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом, пошаговый рецепт с фото

Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом, пошаговый рецепт с фото

Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица весом 1-1,2 кг
  • 2 кубика Gallina Blanca Куриный бульон с пониженным содержанием соли
  • 2-3 мясистых больших помидоров
  • 2-3 соленых или маринованных средних огурца
  • 1 сочная большая морковка
  • половина кочана молодой капусты или кочан пекинской капусты (примерно 500 г)
  • 4 средних огурца
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • сок и цедра 1 небольшого лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 4-5 тонких больших лаваша
  • соль
  • Для соуса

  • 250 г очень густого домашнего майонеза
  • 150 г густого натурального греческого йогурта
  • 1 ч. л. – 1 ст. л. красной абхазской аджики
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Отварите курицу в кипящей воде с добавлением 2 кубиков Gallina Blanca Куриный бульон с пониженным содержанием соли до полной готовности. Снимите курицу с огня и оставьте остывать в бульоне.

    Шаг 2

    Для начинки помидоры, солёные огурцы и морковку нарежьте тонкими ломтиками. Для морковки можно использовать нож-экономку.

    Шаг 3

    Для салата капусту тонко нашинкуйте. Свежие огурцы нарежьте соломкой, лук мелко нарежьте. Смешайте капусту, огурцы и лук, посолите, полейте лимонным соком, перемешайте руками и оставьте на 15 мин. Слейте лишний сок, добавьте цедру, приправьте маслом и перемешайте.

    Шаг 4

    Разогрейте вафельницу или бутербродницу. Для соуса смешайте ингредиенты до однородности, положив аджику по вкусу.

    Шаг 5

    Мякоть курицы снимите с костей и разберите на волокна. Заправьте курицу 3-4 ст. л. соуса.

    Шаг 6

    На каждую лепешку выкладывайте по ложке соуса, размазывайте, не доходя до краев 1 см. По ближнему к себе краю выкладывайте курицу, овощи и салат, сворачивайте в рулет и прогревайте в вафельнице/бутерброднице примерно 2 мин. Перед подачей разрежьте шаурму поперек пополам.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Десерт из клубники и ревеня под шапочкой нежного теста, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г клубники 400 г ревеня сок половины лимона 1 стакан сахара по 1 ...