Главная » Первые блюда » Домашнее вино из сливы, пошаговый рецепт с фото

Домашнее вино из сливы, пошаговый рецепт с фото

Домашнее вино из сливы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красная слива – 5 кг
  • сахар – 1,6 кг
  • питьевая вода – 4 л
  • Домашнее вино из сливы, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Домашнее вино из сливы, пошаговый рецепт с фото

    Сливы переберите, отделяя поврежденные и порченные. Оставшиеся плоды надрежьте крест-накрест и сложите в большую емкость (эмалированную кастрюлю или ведро).

    Шаг 2
    Домашнее вино из сливы, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте к сливам сахар и влейте теплую питьевую воду. Перемешайте. Емкость со сливами неплотно закройте и оставьте в теплом месте (не ниже 20°C) на 5 суток. Один-два раза в день перемешивайте.

    Шаг 3
    Домашнее вино из сливы, пошаговый рецепт с фото

    Процедите получившееся сусло через мелкий дуршлаг в чистую кастрюлю и из нее разлейте по большим банкам, оставляя свободной примерно пятую часть емкости. Закройте специальными пластиковыми крышками с гидрозатвором и уберите в темное теплое место (22–27°C) на 3 недели.

    Шаг 4
    Домашнее вино из сливы, пошаговый рецепт с фото

    Слейте молодое сливовое вино с помощью силиконовой трубочки (шланга), стараясь не затронуть осадок. Для этого опустите один конец в банку с вином, не доходя до низа примерно 5 см, а другой — в чистую банку.

    Шаг 5
    Домашнее вино из сливы, пошаговый рецепт с фото

    Снова закройте вино в банках крышками с гидрозатвором и оставьте в теплом месте на 10 дней. Затем снова слейте с помощью силиконовой трубочки, как мы это делали в шаге №4. Оставьте на 10 дней.

    Шаг 6
    Домашнее вино из сливы, пошаговый рецепт с фото

    Разлейте получившееся вино из слив так же, через силиконовую трубочку, по бутылям (без осадка!) и плотно укупорьте их. Уберите в прохладное темное место на 3 месяца.

    Домашнее вино из сливы, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    По этому рецепту домашнее вино можно готовить не только из сливы, но и из другие плоды. Попробуйте, например, взять желтую сливу, терн, алычу или абрикосы.

    Кстати

    Сливы для приготовления домашнего вина ни в коем случае не следует мыть! Дело в том, что на кожице плодов присутствуют дрожжи, которые как раз и будут способствовать лучшему брожению.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...