ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для диетического суфле. Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками и поместите в большую чашу блендера (оно должно занимать не более половины объема).
Шаг 2
Укроп вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Оборвите с веточек листочки и очень мелко нарежьте. Куриное филе измельчите блендером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте к измельченному куриному филе укроп, сметану и яйцо. Взбейте все вместе блендером. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию в массу можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Шаг 4
Форму для запекания суфле смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Выложите в емкость приготовленную ранее массу и разровняйте кулинарной лопаткой.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 170°C. Поместите форму с суфле на противень и поставьте на средний уровень. Запекайте около 40 минут. Верх хорошо подрумянится, а при нажатии суфле будет пружинить, благодаря правильной, упругой консистенции.
Шаг 6
Достаньте форму с диетическим суфле из духовки и дайте немного остыть. Затем крупно нарежьте и выложите на тарелку. Сразу подайте на стол, украсив по желанию, в чистом виде или с гарниром.
Хозяйке на заметку
По мнению историков кулинарии такое блюдо, как суфле было изобретено в XVIII веке во Франции. Правда, тогда речь шла исключительно о десертном варианте блюда, который позже оброс множеством вариантом, в том числе закусочных.
Кстати
Аналогичное диетическое суфле можно приготовить не только из филе курицы, но и индейки. Оно обладает теми же кулинарными свойствами, но считается более полезным, благодаря уникальному составу питательных веществ.
Приятного Вам аппетита!