Главная » Первые блюда » Диетическое овощное рагу, пошаговый рецепт с фото

Диетическое овощное рагу, пошаговый рецепт с фото

Диетическое овощное рагу, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сладкий перец – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • оливковое масло – 35 мл
  • соль
  • перец – 3 г
  • прованские травы – 5 г
  • Диетическое овощное рагу, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Диетическое овощное рагу, пошаговый рецепт с фото

    Кабачок промойте и обсушите, а затем нарежьте маленькими кубиками. Если плод уже переспелый, то лучше очистить его от кожуры и выбрать жесткие семена.

    Шаг 2
    Диетическое овощное рагу, пошаговый рецепт с фото

    Морковь вымойте при помощи овощной щеточки, очистите от кожуры, а затем тоже нарежьте маленькими кубиками такого же размера, что и кабачок.

    Шаг 3
    Диетическое овощное рагу, пошаговый рецепт с фото

    Баклажан промойте, обсушите, а затем нашинкуйте небольшими кубиками. Выложите его в миску, посыпьте соль и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы овощ дал сок.

    Шаг 4
    Диетическое овощное рагу, пошаговый рецепт с фото

    Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Противень смажьте маслом. Выложите на него кабачок, морковь и баклажан, полейте маслом, посолите. Запекайте 30 минут, несколько раз помешивая ложкой.

    Шаг 5
    Диетическое овощное рагу, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте оставшиеся овощи. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа, а затем мелко нашинкуйте.

    Шаг 6
    Диетическое овощное рагу, пошаговый рецепт с фото

    Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте такими кубиками, как и другие овощи. Помидоры вымойте, обсушите, а затем мелко нашинкуйте.

    Шаг 7
    Диетическое овощное рагу, пошаговый рецепт с фото

    Помидоры, лук, перец и чеснок выложите к овощам в форму, посолите, поперчите, приправьте прованскими травами, полейте маслом. Перемешайте. Запекайте еще 40 минут, периодически помешивая блюдо.

    Диетическое овощное рагу, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Все ингредиенты диетиского овощного рагу должны быть нарезаны одинаковыми маленькими кубиками. Так они равномерно пропекутся, а также будут красиво смотреться в тарелке.

    Кстати

    Диетическое овощное рагу принято есть горячим самостоятельно, либо сочетать с мясом, рыбой или птицей. Также попробуйте его в холодном виде с ломтиком хлеба – это отличный полезный перекус или закуска.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...