ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кабачок промойте и обсушите, а затем нарежьте маленькими кубиками. Если плод уже переспелый, то лучше очистить его от кожуры и выбрать жесткие семена.
Шаг 2
Морковь вымойте при помощи овощной щеточки, очистите от кожуры, а затем тоже нарежьте маленькими кубиками такого же размера, что и кабачок.
Шаг 3
Баклажан промойте, обсушите, а затем нашинкуйте небольшими кубиками. Выложите его в миску, посыпьте соль и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы овощ дал сок.
Шаг 4
Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Противень смажьте маслом. Выложите на него кабачок, морковь и баклажан, полейте маслом, посолите. Запекайте 30 минут, несколько раз помешивая ложкой.
Шаг 5
Подготовьте оставшиеся овощи. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа, а затем мелко нашинкуйте.
Шаг 6
Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте такими кубиками, как и другие овощи. Помидоры вымойте, обсушите, а затем мелко нашинкуйте.
Шаг 7
Помидоры, лук, перец и чеснок выложите к овощам в форму, посолите, поперчите, приправьте прованскими травами, полейте маслом. Перемешайте. Запекайте еще 40 минут, периодически помешивая блюдо.
Хозяйке на заметку
Все ингредиенты диетиского овощного рагу должны быть нарезаны одинаковыми маленькими кубиками. Так они равномерно пропекутся, а также будут красиво смотреться в тарелке.
Кстати
Диетическое овощное рагу принято есть горячим самостоятельно, либо сочетать с мясом, рыбой или птицей. Также попробуйте его в холодном виде с ломтиком хлеба – это отличный полезный перекус или закуска.
Приятного Вам аппетита!