Главная » Первые блюда » Диетическая творожная запеканка, пошаговый рецепт с фото

Диетическая творожная запеканка, пошаговый рецепт с фото

Диетическая творожная запеканка, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог жирностью 5% – 500 г
  • яйца С1 – 4 шт.
  • натуральный йогурт – 150 мл
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
  • свежая малина – 100 г
  • растительное масло – 10 мл
  • Диетическая творожная запеканка, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Диетическая творожная запеканка, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте ингредиенты для диетической запеканки. Творог протрите через мелкое металлическое сито, чтобы его консистенция стала максимально однородной, без «крупинок».

    Шаг 2
    Диетическая творожная запеканка, пошаговый рецепт с фото

    Яйца разделите на белки и желтки. Белки оставьте при комнатной температуре до использования. Творог переложите в чашу блендера. Добавьте натуральный йогурт, желтки и ванильный экстракт. Пробейте блендером.

    Шаг 3
    Диетическая творожная запеканка, пошаговый рецепт с фото

    Свежую малину вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Белки взбейте миксеров до крепких пиков. Малину добавьте в творожную массу и очень осторожно перемешайте.

    Шаг 4

    Введите взбитые белки и быстро перемешайте силиконовой лопаткой. Масса должна получиться жидковатой. Форму для запекания смажьте растительным маслом с помощью кисточки.

    Шаг 5

    Духовку нагрейте до 170°C. Творожную массу переложите в подготовленную форму. Поместите ее на противень и поставьте на средний уровень духовки. Запекайте 40–50 минут до красивой золотистой корочки сверху.

    Шаг 6
    Диетическая творожная запеканка, пошаговый рецепт с фото

    Достаньте диетическую творожную запеканку из духовки и дайте остыть при комнатной температуре в течение 15 минут. Подайте на стол. Запеканку можно дополнить ягодным или фруктовым пюре.

    Диетическая творожная запеканка, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Вопреки устоявшемуся мнению, яичные белки, которые добавляются в нашу творожную запеканку, не следует охлаждать перед взбиванием. С теплыми процесс идет значительно быстрее.

    Кстати

    Мы добавили в диетическую запеканку немного ягод, чтобы компенсировать отсутствие в ней сахара. По желанию, для этой же цели в творожную массу можно добавить немного стевии (количество определяйте по инструкции на упаковке).

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...