ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для диетической запеканки. Творог протрите через мелкое металлическое сито, чтобы его консистенция стала максимально однородной, без «крупинок».
Шаг 2
Яйца разделите на белки и желтки. Белки оставьте при комнатной температуре до использования. Творог переложите в чашу блендера. Добавьте натуральный йогурт, желтки и ванильный экстракт. Пробейте блендером.
Шаг 3
Свежую малину вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Белки взбейте миксеров до крепких пиков. Малину добавьте в творожную массу и очень осторожно перемешайте.
Шаг 4
Введите взбитые белки и быстро перемешайте силиконовой лопаткой. Масса должна получиться жидковатой. Форму для запекания смажьте растительным маслом с помощью кисточки.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 170°C. Творожную массу переложите в подготовленную форму. Поместите ее на противень и поставьте на средний уровень духовки. Запекайте 40–50 минут до красивой золотистой корочки сверху.
Шаг 6
Достаньте диетическую творожную запеканку из духовки и дайте остыть при комнатной температуре в течение 15 минут. Подайте на стол. Запеканку можно дополнить ягодным или фруктовым пюре.
Хозяйке на заметку
Вопреки устоявшемуся мнению, яичные белки, которые добавляются в нашу творожную запеканку, не следует охлаждать перед взбиванием. С теплыми процесс идет значительно быстрее.
Кстати
Мы добавили в диетическую запеканку немного ягод, чтобы компенсировать отсутствие в ней сахара. По желанию, для этой же цели в творожную массу можно добавить немного стевии (количество определяйте по инструкции на упаковке).
Приятного Вам аппетита!