Главная » Первые блюда » Десерт Dolce Vita, пошаговый рецепт с фото

Десерт Dolce Vita, пошаговый рецепт с фото

Десерт Dolce Vita, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар 210 г
  • мука пшеничная 100 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • пюре клубничное 760 г
  • сыр креметто 65% 420 г
  • сливки 35% 160 мл
  • шоколад белый 210 г
  • желатин листовой 27 г
  • краситель пищевой красный 2 г
  • сироп глюкозы 60 г
  • ваниль в палочках 1 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Первым мы готовим бисквит: берем яйца, 100 г сахара и взбиваем до однородной массы, затем добавляем муку и тоже взбиваем. Затем выкладываем полученную массу в форму и отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов на 5-6 минут, затем убираем и даем остыть.

    Шаг 2

    Для клубничного мусса: берем 460 г клубничного пюре, 110 г сахара и ставим на огонь. 17 г желатина замачиваем и добавляем наш желатин в клубничное пюре. Затем, взбиваем сыр креметто и сливки с помощью блендера. Белый шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в нашу массу из сыра и сливок. В конце, соединяем наши ингредиенты, добавляем пищевой краситель и все перемешиваем. Оставляем в холодильнике, чтобы мусс остудился.

    Шаг 3

    Для клубничного желе: берем 300 г клубничного пюре, глюкозу, подогретую на огне, в сотейнике. Замачиваем 10 г желатина, и смешиваем пюре и желатин, добавив ваниль, замешиваем, пропускаем через сито.

    Шаг 4

    В форму заливаем клубничный мусс 400 г, даем муссу остыть, затем заливаем клубничное желе, сверху покрываем бисквитом, сверху бисквита повторяем клубничный мусс и сверху бисквит, даем остыть, после остывания — клубничное желе.

    Шаг 5

    Даем всему нашему десерту остудиться, сверху украшаем свежей клубникой и убираем на ночь в холодильник.

    Хозяйке на заметку

    По времени приготовления — примерно сутки, чтобы все ингредиенты успели застыть.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Узбекский плов по-фергански или чайханский плов из риса девзира, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ говядина 600 г рис Девзира 600 г морковь 600 г айва 1 шт. масло ...