ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помойте, вытрите насухо апельсины и нарежьте их слайсами по 2-2,5 мм. Если нет слайсера, можно на ручной шинковке-мандолине.
Шаг 2
Разложите слайсы на противень. Идеально, если у вас есть сетчатый. Если нет — на пергамент, но тогда в середине процесса сушки нужно будет перевернуть.
Посыпьте сахаром и, если нравится, молотой корицей.
Шаг 3
Разогрейте духовку или дегидратор (сушка для овощей и фруктов) до 68 градусов, поставьте противень на 40 минут. Не забудьте включить конвекцию. Режим нагрева «верх+низ».
Время приготовления может отличаться, в зависимости от силы конвекции и сочности апельсинов.
Шаг 4
Высушенные чипсы нужно охладить, потом переложить в контейнер с крышкой.
Хранятся при комнатной температуре долго, но у нас в семье ни разу не жили дольше 2-3 дней, дети сметают ))
Хозяйке на заметку
Если чипсы переложить в контейнер, не охладив, и закрыть крышку, они отсыреют и потеряют свою хрусткую прелесть.
Приятного Вам аппетита!