Главная » Первые блюда » Чипсы из апельсина, пошаговый рецепт с фото

Чипсы из апельсина, пошаговый рецепт с фото

Чипсы из апельсина, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсины 2-3 шт.
  • Чипсы из апельсина, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Чипсы из апельсина, пошаговый рецепт с фото

    Помойте, вытрите насухо апельсины и нарежьте их слайсами по 2-2,5 мм. Если нет слайсера, можно на ручной шинковке-мандолине.

    Шаг 2
    Чипсы из апельсина, пошаговый рецепт с фото

    Разложите слайсы на противень. Идеально, если у вас есть сетчатый. Если нет — на пергамент, но тогда в середине процесса сушки нужно будет перевернуть.

    Посыпьте сахаром и, если нравится, молотой корицей.

    Шаг 3
    Чипсы из апельсина, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку или дегидратор (сушка для овощей и фруктов) до 68 градусов, поставьте противень на 40 минут. Не забудьте включить конвекцию. Режим нагрева «верх+низ».

    Время приготовления может отличаться, в зависимости от силы конвекции и сочности апельсинов.

    Шаг 4
    Чипсы из апельсина, пошаговый рецепт с фото

    Высушенные чипсы нужно охладить, потом переложить в контейнер с крышкой.

    Хранятся при комнатной температуре долго, но у нас в семье ни разу не жили дольше 2-3 дней, дети сметают ))

    Чипсы из апельсина, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Если чипсы переложить в контейнер, не охладив, и закрыть крышку, они отсыреют и потеряют свою хрусткую прелесть.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Солянка со стерлядью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ стерлядь небольшая целиком с головой 1150 г вода 3 л соль по вкусу перец ...