Главная » Первые блюда » Чесночный соус к рыбе, морепродуктам, овощам и хлебу на гриле, пошаговый рецепт с фото

Чесночный соус к рыбе, морепродуктам, овощам и хлебу на гриле, пошаговый рецепт с фото

Чесночный соус к рыбе, морепродуктам, овощам и хлебу на гриле, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 мл оливкового масла
  • 2 головки чеснока
  • 2 средние картофелины
  • 300–400 мл молока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Картофель вымойте, заверните по отдельности в фольгу и запеките в разогретой до 200°С духовке в течение 40 мин.

    Шаг 2

    Очищенный чеснок сложите в кастрюльку, за лейте молоком, доведите на среднем огне до кипения, варите 10 мин. Дайте остыть, затем слейте молоко (оно больше не понадобится). Сложите чеснок, крупно нарезанный очищенный картофель, соль и оливковое масло в чашу блендера и взбейте до однородности.

    Шаг 3

    Подавайте к овощам, хлебу, рыбе и морепродуктам на гриле.

    Кстати

    На 100 г: белки 3,17 г (3,96% суточной нормы)

    • жиры 20,45 г (22,72%)

    • углеводы 19,77 г (11,77%)

    • пищевые волокна 1,54 г (5,13%)

    • ккал 268,13 (14,90%)

    • НЖК 2,92 г (14,60%)

    • натрий 463,91 мг (31,99%)

    • общий сахар 1,28 г (2,56%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Гранатовый браслет с грибами, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 гранат 200 г куриного филе 1 морковь 1 свекла 1-2 шт. картофеля 200 ...