Главная » Первые блюда » Черри, фаршированные тунцом и пармезаном, пошаговый рецепт с фото

Черри, фаршированные тунцом и пармезаном, пошаговый рецепт с фото

Черри, фаршированные тунцом и пармезаном, пошаговый рецепт с фото

Черри, фаршированные тунцом и пармезаном, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры черри 20 шт.
  • пармезан 3 ст.л.
  • базилик
  • петрушка
  • хлебная крошка 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • вино белое 50 мл
  • масло оливковое
  • консервированный тунец в масле 1 шт.
  • итальянские травы
  • чеснок 2 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Черри, фаршированные тунцом и пармезаном, пошаговый рецепт с фото

    У черри отрезать шляпки, отложить. Кофейной ложечкой вычистить мякоть, сохранить в отдельной миске.

    Шаг 2
    Черри, фаршированные тунцом и пармезаном, пошаговый рецепт с фото

    Мякоть посолить, поперчить, добавить вино, 1 ст.л оливкового масла и смолоть погружным блендером.

    Шаг 3
    Черри, фаршированные тунцом и пармезаном, пошаговый рецепт с фото

    Зелень (количество и вид зелени на свой вкус) измельчите, сложите в стакан блендера. Добавьте тунец в масле, нарубленый чеснок, 2 ст.л тертого пармезана, хлебную крошку, соль, перец. Измельчите массу погружным блендером.

    Шаг 4
    Черри, фаршированные тунцом и пармезаном, пошаговый рецепт с фото

    Начините помидоры этой массой. На дно формы вылейте приготовленный соус с вином, поставьте плотно черри друг к другу

    Шаг 5
    Черри, фаршированные тунцом и пармезаном, пошаговый рецепт с фото

    Накройте черри крышечками, посытьте пармезаном, сбрызните сверху оливковым маслом.

    Шаг 6
    Черри, фаршированные тунцом и пармезаном, пошаговый рецепт с фото

    Запекайте 15-20 минут при температуре 180-190 °С.

    Шаг 7
    Черри, фаршированные тунцом и пармезаном, пошаговый рецепт с фото

    Отварите пасту по инструкции на пачке. Выложите пасту в терелку, полейте соусом и добавьте запеченные черри.

    Шаг 8
    Черри, фаршированные тунцом и пармезаном, пошаговый рецепт с фото

    Старайтесь не пересолить, масса в помидорах сама по себе содержит соль (тунец, сыр соленые), учитывайте это.

    Полезный совет

    Если мякоти в черри мало или она очень водянистая, при приготовлении соус можно добавить готовую пассату.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пышные булочки, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ мука 150 г дрожжи 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. сахар 30 г молоко 100 ...