Главная » Первые блюда » Черничные маффины из рисовой муки, пошаговый рецепт с фото

Черничные маффины из рисовой муки, пошаговый рецепт с фото

Черничные маффины из рисовой муки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г замороженной черники
  • 120 г рисовой муки
  • 120 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 55 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 30 г коричневого сахара
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. пищевой соды
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    В миску всыпьте рисовую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, белый и коричневый сахар, соль и перемешайте. В центре сделайте углубление, влейте яйца, положите йогурт и сливочное масло. Разомните его вилкой и все тщательно перемешайте до однородности.

    Шаг 2

    Всыпьте в тесто большую часть черники, перемешайте.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 180 °С. В силиконовые формы для маффинов вложите бумажные формы, равномерно распределите тесто, сверху разложите несколько оставшихся ягод. Выпекайте около 20 мин.

    Шаг 4

    Выньте маффины из силиконовых форм, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

    Полезный совет

    Чернику не нужно размораживать заранее: кладите ягоды сразу в тесто. Перемешивайте осторожно, чтобы они не лопались: в противном случае смесь получится слишком влажной, и маффины прилипнут к формам.

    Кстати

    На 100 г: белки 6,10 г (7,63% суточной нормы) 
    • жиры 10,62 г (11,80%) 
    • углеводы 45,43 г (27,04%) 
    • пищевые волокна 1,15 г (3,83%) 
    • ккал 299,64 (16,65%) 
    • НЖК 5,81 г (29,05%) 
    • натрий 254,42 мг (17,55%) 
    • общий сахар 21,88 г (43,76%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...