Главная » Первые блюда » Чечевичный суп «Мерджимек» , пошаговый рецепт с фото

Чечевичный суп «Мерджимек» , пошаговый рецепт с фото

Чечевичный суп «Мерджимек» , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чечевица сухая 300 г
  • вода 1,5 л
  • лук репчатый очищенный 200 г
  • морковь очищенная 100 г
  • томатная паста 30 г
  • масло топленое 50 г
  • свежая зелень 3 г
  • соль 2 щепотка(и)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сухую чечевицу промойте как следует раза 4-5, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите около 40 минут под крышкой.

    Шаг 2

    Очищенные лук и морковь мелко нарежьте, пассеруйте на топленом масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту и еще потушите 5-7 минут.

    Шаг 3

    Переложите пассировку в готовый суп, проварите 5 минут.

    Шаг 4

    Суп измельчите блендером в пюре, посолите по вкусу. Разлейте по тарелкам и украсьте свежей зеленью.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из свеклы с козьим сыром на палочке, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 средние вареные или печеные свеклы 60 г козьего сыра 20 г беби-шпината 2 ...