Главная » Первые блюда » Чебуреки из лаваша, пошаговый рецепт с фото

Чебуреки из лаваша, пошаговый рецепт с фото

Чебуреки из лаваша, пошаговый рецепт с фото

Чебуреки из лаваша, пошаговый рецепт с фото

Чебуреки из лаваша, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тонкий лаваш 1 шт
  • мясной фарш 200 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • растительное масло 50 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Чебуреки из лаваша, пошаговый рецепт с фото

    Подготовить необходимые ингредиенты. Для фарша прокрутить мясо на мясорубке с луком и чесноком. Потом добавить специи, зелень и соль. Для чебуреков в фарш можно добавить немного воды, чтобы они были сочнее. Куриное яйцо нужно для скрепления краёв чебурека.

    Шаг 2
    Чебуреки из лаваша, пошаговый рецепт с фото

    Из лаваша вырезать круги, в качестве формы я использовала тарелку. Размер подбирала такой, чтобы поместилось два чебурека в сковороду.На одну половину лаваша распределить фарш, оставив с края примерно 1-1,5 см. Края смазать разболтанным яйцом.
    Сложить лаваш пополам и слегка придавить края, чтобы они слиплись.

    Шаг 3
    Чебуреки из лаваша, пошаговый рецепт с фото

    Жарить на сковороде с маслом до румяности на среднем огне.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...