Главная » Первые блюда » Чакапули, пошаговый рецепт с фото

Чакапули, пошаговый рецепт с фото

Чакапули, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг баранины на косточке
  • 1 кг лука
  • 100 г тархуна
  • 100 г молодого зеленого лука
  • 100 г кинзы
  • 50 молодого чеснока
  • 150 мл зеленого соуса ткемали
  • 300 мл сухого белого вина
  • 1 зеленый перец
  • 1 ч. л. уцхо-сунели
  • по 0,3 ч. л. молотого кориандра и красного острого перца
  • 100 г сливочного масла для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Чакапули, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте мясо на куски с косточками. Всю зелень обсушите и мелко нарежьте. Очистите и очень тонко нарежьте лук и чеснок.

    Шаг 2
    Чакапули, пошаговый рецепт с фото

    Сложите подготовленные продукты в казан или толстостенную кастрюлю слоями: мясо,­ лук, зелень, специи, соль, перец, ткемали, и так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Залейте вином.

    Шаг 3
    Чакапули, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, огонь убавьте до слабого. Закройте крышкой и держите на минимальном огне до мягкости мяса, 30–60 мин. Снимите с огня, положите нарезанное небольшими кусочками масло и дайте ему растаять. Сразу подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Самые яркие краски осени x ИНГРЕДИЕНТЫ для вафель: тыквенное пюре 130 г молоко ...